10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ ПОМЕНЯЛИ

Так, от организации ММКФ отстранен ФГУП "Интерфест", возглавляемый известным кинопродюсером

Так, от организации ММКФ отстранен ФГУП "Интерфест", возглавляемый известным кинопродюсером Ренатом Давлетьяровым. Трения между Михалковым и Давлетьяровым возникли еще на прошлом фестивале, когда главные фигуранты ММКФ едва здоровались, вынужденно встречаясь на звездной дорожке. По некоторым сведениям, они общались между собой при посредничестве продюсера Александра Котелевского, исполнительного директора ММКФ, ранее работавшего вице-президентом Российского фонда культуры, как известно, возглавляемого Михалковым. По некоторым сведениям, в этом году Никита Михалков поставил перед Федеральным агентством по культуре и кинематографии условие: или он, или Давлетьяров, третьего не дано. В итоге Никита Михалков упрочил свои и без того сильные позиции во главе ММКФ.
Отныне фестиваль будет организовывать компания "Медиафест", а ее глава Наталья Семина станет соответственно генеральным директором ММКФ. К организации фестиваля, скорее всего, подключится студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова и ее генеральный директор, известный продюсер Леонид Верещагин.
Что касается еще одной ключевой фигуры ММКФ - руководителя кинопрограмм, то на эту роль утверждена, скажем так, немного экзотическая фигура, а именно, госпожа Тирси Тюккюляйнен, которая долгие годы возглавляет международный отдел финнского кинофонда. Она работала советником посольства Финляндии в Москве, хорошо знает русский язык и русскую культуру, имеет разнообразные и прочные связи в мире кино. Вдобавок снимается у своего любимого режиссера, финнского классика Аки Каурисмяки. Но сумеет ли она за три месяца вжиться в непростые реалии подготовки ММКФ, где традиционно многое решается в последнюю минуту в атмосфере "бури и натиска"? Сумеет ли собрать за столь короткий срок полноценную и достаточно разнообразную программу? Сумеет ли вообще новая команда в оставшиеся три месяца обеспечить должный организационный уровень фестиваля?
На эти вопросы ответ даст уже сам фестиваль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников