05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРИС ДРЮОН ПОКЛОНИЛСЯ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ

Творческий вечер автора трилогии "Сильные мира сего" прошел в библиотеке "Русское зарубежье",

Творческий вечер автора трилогии "Сильные мира сего" прошел в библиотеке "Русское зарубежье", которая гостеприимно открывает свои двери перед достойнейшими представителями нашей эмиграции (кстати, предки Дрюона родом из старинного города Оренбурга).
88-летний классик не только ответил на все вопросы читателей, но и совершил экскурсию по залам библиотеки. Особое внимание писатель и историк проявил к выставке картин русского художника-эмигранта Георгия Светлика и к юбилейной экспозиции, посвященной творчеству писателя Корнея Чуковского. Любопытно, что почти всех поэтов и писателей, портреты которых были представлены на этой выставке, Морис Дрюон без труда узнал. Впрочем, зная особую любовь патриарха французской литературы к России, это немудрено.
Будучи министром культуры Франции, Дрюон открыто заявлял о том, что не любит самого Флобера, который считается автором самого совершенного по стилю романа "Мадам Бовари", зато преклоняется перед личностью Льва Толстого. Во время своего визита в Москву в 2003 году создатель эпопеи "Проклятые короли" был на приеме у президента России Владимира Путина, который произвел на классика самое благоприятное впечатление. И хотя в настоящее время Морис Дрюон мало интересуется политикой, а больше занят написанием "Автобиографии", но судьба России его по-прежнему волнует. Об этом говорит не только сам факт приезда писателя в Москву, но и та осведомленность в русской действительности, которую в очередной раз продемонстрировал Морис Дрюон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников