09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРКА CЕРДЮЧКА СКАЗАЛА НАМ "ГУДБАЙ"

На этот раз предметом горячих обсуждений стала его конкурсная песня "Дансинг", текст которой

На этот раз предметом горячих обсуждений стала его конкурсная песня "Дансинг", текст которой густо замешан на нескольких языках и наречиях. В частности, журналистов задела фраза "Раша, гудбай", что переводится с английского как "Россия, прощай". Изобретательного шоумена обвинили в неблагодарности ("змею на груди пригрели", "Сердючка начала "холодную войну" с Россией") по отношению к российской эстраде, где 33-летний выходец из Украины уже много лет зарабатывает немалые деньги. Ситуация оказалась настолько серьезной, что артист вынужден был созвать пресс-конференцию, где уверял, что в его песне хоть и упоминается Россия, но нет никакого политического подвоха, а пресловутая фраза звучит как "Лаша тумбай", что якобы по-монгольски означает "сбивай масло". Кстати, монгольские дипломаты в недоумении пожали плечами: такого словосочетания им еще слышать не приходилось.
Артист пожаловался, что его специально хотят поссорить с Россией, из-за чего он много нервничает и плохо спит. "Я родился в Советском Союзе и не понимаю, как можно унижать другую нацию, - заявил Данилко. - Тем, кто услышал слова "Раша, гудбай", я советую почистить уши. Ко мне из Би-би-си недавно приезжали, спрашивали: "А правда, что в этой песне поется о том, что Путин перекрыл вам газ?" Я подумал: "Бедная моя песня-считалочка: зибен, зибен - семь, семь, два, два, танцуй со мной!". Сердючка - это голубь мира... Все, что обо мне пишут и говорят, я не читаю и не слушаю. Вижу свою физиономию на обложке, понимаю - там меня макают. Когда мне говорят "Сердючка - жлобиха", я кручу пальцем у виска. Это же грустный клоун! В Европе никто не воспринимает меня как трансвестита. Все понимают: это жанр такой".
Вопреки ожиданиям масла в огонь подлили и украинские националисты, которые в Киеве накануне недавнего концерта Андрея Данилко публично сожгли чучело Верки Сердючки, а представитель Национального союза писателей Украины Василий Шкляр назвал участие такого конкурсанта в "Евровидении" позором для украинского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников