07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ БЬЮТ, НО СОВСЕМ НЕ РЕКОРДЫ

Третий мировой рекорд установил американец Аарон Пирсол на 100-метровке на спине - 52,98

Третий мировой рекорд установил американец Аарон Пирсол на 100-метровке на спине - 52,98 секунды. Прошлое достижение, которое принадлежало ему же, составляло 53,17 секунды. Ну и, наконец, итальянка Федерика Пеллегрини еще в полуфинале побила мировой рекорд на дистанции 200 метров вольным стилем - 1 минута 56,47 секунды.
А вот российские пловцы на дорожках арены имени Рода Лэйвера пока не завоевали ни одной медали. Аркадий Вятчанин на 100-метровке был лишь четвертым. Не пошли дела и у титулованного Романа Слуднова. В полуфинальном заплыве на 50-метровке брассом он показал лишь девятое время. Вчера неудачи продолжились. Из шести стартовавших в четырех дисциплинах российских спортсменов в полуфиналы попали только три. У женщин на 50 метров на спине Анастасия Зуева вышла в полуфинал с 14-м результатом. А Лейла Вазири (США) первенствовала с рекордом чемпионатов мира - 28,25. У мужчин на 100-метровке вольным стилем за бортом полуфиналов остались оба российских участника. Евгений Лагунов показал 17-й результат, а Андрей Капралов - 21-й. В комплексном плавании на 200 метро в Андрей Крылов был лишь 16-м.
У женщин дела не лучше. На 200 метрах баттерфляем Яна Мартынова вышла в полуфинал с 10-й позиции, а Наталья Сутягина оказалась 19-й, прекратив выступления.
Неудачно выступили и наши ватерполисты. Мужская сборная России уступила в четвертьфинале сборной Хорватии с разгромным счетом 3:13 и не попала в полуфинал.
Ну а в командном зачете наши по-прежнему в лидерах (11 золотых медалей) благодаря отличному выступлению синхронисток, марафонцев и прыгунов в воду. Жаль, но пловцы пока совсем далеки от пьедестала...
НАСТАВНИКИ РАЗБУШЕВАЛИСЬ
Тем временем в Мельбурне случилось несколько крупных скандалов, главными героями которых стали украинский и российский тренеры.
За "драку в отеле и совершение непристойных действий" вполне могут привлечь к уголовной ответственности тренера сборной России по прыжкам в воду Владимира Рулева. Сам наставник уже заявил в мельбурнском суде о своей невиновности. А вот следствие утверждает обратное: находясь в состоянии опьянения, Владимир Рулев вышел из гостиничного лифта, сорвал с женщины-охранника значок и стиснул ее левую грудь. По словам представителей российской делегации, между тренером и охранницей просто произошел нелицеприятный разговор, во время которого была лишь высказана просьба как можно комфортнее обустроить быт российских атлетов. Однако пострадавшая настаивает на "незаконном касании" и "оскорблении ее словом и делом". Она также собирается требовать от Рулева возмещения морального ущерба.
Из-за того, что Рулев не признал себя виновным, суд перенес слушания на 2 апреля - для сбора необходимых доказательств в установленном законом порядке. А пока заслуженный тренер России отпущен под залог. Ему предписано воздержаться от посещения международных портов и аэропортов, а обо всех передвижениях из гостиницы ставить в известность местные правоохранительные органы. Давненько не случалось с нашими тренерами таких неприятных историй. Как правило, дело ограничивалось тем, что юнцы-спортсмены иногда "по ошибке" забывали оплачивать какие-то мелкие товары, перекочевавшие с полок супермаркетов в их спортивные сумки.
Сорвался и наставник украинских пловцов Михаил Зубков. Он лишен аккредитации за рукоприкладство по отношению к своей ученице, а по совместительству и дочери Екатерине Зубковой. Драка между тренером и воспитанницей произошла в комнате судей, что и зафиксировали видеокамеры. По законам Австралии насилие человека по отношению к другому живому существу (человеку или животному) недопустимо. Особенно строго карается жестокое обращение с собственным ребенком.
Причина конфликта проста. Харьковчанка Екатерина Зубкова не сумела пробиться в восьмерку финалисток, заняв лишь 16-е место. Чем вызвала ярость отца-тренера. Сейчас идут серьезные разбирательства, а паспорт Михаила Зубкова находится в местной полиции. По всей вероятности, его ждут два месяца тюрьмы. Но даже если Зубков отделается крупным штрафом, ему будет запрещено въезжать в Австралию в течение восьми лет.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Начальник правового управления Олимпийского комитета России Александра БРИЛЛИАНТОВА:
- Мы еще не знаем подробностей инцидента с Рулевым. Владимир - человек эмоциональный, может горячо и громко спорить с оппонентом. Ну, а если он коснулся сотрудницы отеля, то суд наверняка признает его виновным и приговорит к штрафу. В Австралии законы очень жестко регламентируют "свободу личного пространства". И тогда въезд в эту страну будет для него закрыт на три года. Да и после завершения этого срока могут быть проблемы с визой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников