09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ УФУ БРАЛ. А КАЗАНЬ ВОЗЬМЕТ?

Главная интрига концовки нынешнего сезона - сумеет ли вернуться на вершину самый титулованный

Главная интрига концовки нынешнего сезона - сумеет ли вернуться на вершину самый титулованный наш клуб ЦСКА. 32-кратный чемпион страны в последний раз завоевывал этот титул в далеком 1989 году. Между прочим, именно тогда в составе "красно-синих" играл теперешний наставник ЦСКА Вячеслав Быков.
- Честно сказать, детали той победы в чемпионате СССР уже стерлись из памяти. Все-таки много лет прошло, - сказал корреспонденту "Труда" Вячеслав Аркадьевич. - Но повторить тот успех было бы здорово. После побед над тольяттинской "Ладой" и уфимским "Салаватом Юлаевым" атмосфера в команде отличная. В полуфинале нас ждет очень серьезный соперник - чемпион страны "Ак Барс". Но заранее сдаваться не собираемся! И увольте меня от прогнозов на исход нашего противостояния с казанцами - неблагодарное это дело. Все будет зависеть от настроя игроков. Убежден, что фактор своего поля в играх плей-офф не имеет решающего значения. Обыграли же мы "Салават" в решающем матче на его площадке! Вот как комментирует ситуацию именитые хоккеисты ЦСКА образца 1970-х.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Родной мне ЦСКА преподнес приятный сюрприз. Уверен, что и в серии с "Ак Барсом" у поймавших кураж армейцев есть шанс. Ведь "красно-синие" перевыполнили свою задачу на сезон, над ними ничего не довлеет. Победа вполне реальна, если решить проблему первого звена "Ак Барса" Зиновьев-Морозов-Зарипов, заставить их ошибаться. А еще армейцам нужно построже сыграть в обороне. Ну и голкиперу Симчуку желаю такой же вдохновенной игры, как против "Салавата Юлаева".
Что касается другого полуфинала "Авангард" - "Металлург", то в последние годы они регулярно встречаются в плей-офф и досконально изучили друг друга. Думаю, что "Авангард" на сей раз окажется сильнее и победит в серии - 3:1.
Виктор КУЗЬКИН, трехкратный олимпийский чемпион:
- ЦСКА пробился в четверку лучших за счет характера. С такой игрой есть шанс одолеть и "Ак Барс". Тем более что казанцы в последнее время не в оптимальной форме, победы даются им с трудом.
В напряженном соперничестве "Авангарда" с "Металлургом" чуть выше оцениваю шансы омичей.
Владимир ЛУТЧЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:
- Точно знаю, что будет интересно смотреть все матчи. Казалось бы, шансы изначально предпочтительнее у "Ак Барса" и "Авангарда". Но тот же ЦСКА в последнее время здорово прибавил. А вот казанцы, например, в Мытищах, где я видел оба их матча с "Химиком", не произвели впечатления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников