10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПРИСМОТРОМ СПУТНИКА

Многие из нас, озаботившись сохранностью своего автомобиля, полагают, что если и стоит

Многие из нас, озаботившись сохранностью своего автомобиля, полагают, что если и стоит потратиться на установку противоугонных устройств, то лишь в пределах того минимума, который требует страховая компания. Другие и вовсе считают, что дополнительные траты в этом случае излишни: мол, захотят угнать - никакие сирены не помогут. На деле же даже простейшая сигнализация, как правило, заставляет воришку задуматься: а стоит ли лезть в чужую машину за понравившейся безделушкой, неосмотрительно оставленной на сиденье. Она способна и привлечь внимание окружающих, если в вашу машину полезет хулиган или непрофессиональный взломщик. А вот стоит ли тратиться на более серьезные средства защиты автомобиля от угона?
В реальности владельцы отечественных "ВАЗов", большинства моделей легковых "японцев", "европейцев" и "корейцев" могут без проблем застраховать их от угона. Для чего стоит лишь оснастить автомобиль хотя бы иммобилайзером (электронным блокиратором электрических систем автомобиля) или электронной противоугонной системой среднего уровня, обладающей функ-цией блокировки.
Но чаще всего за экономию на противоугонном оснащении при покупке КАСКО приходится выкладывать полную, статистически обоснованную стоимость страхования. И тогда страховка от угона на год обойдется владельцам Nissan Almera, Opel Astra или Ford Focus в сумму от 0,5 до 1 процента от цены автомобиля. Обладателям Toyota разных моделей придется выложить уже от 3 до 8 процентов. А хозяевам модных сегодня среди угонщиков Honda Accord - до 12 процентов. Речь идет о страховании от угона в комплекте КАСКО (то есть совместно с риском его повреждения).
При столь высоких тарифах автовладельцу есть резон задуматься об оснащении своего железного коня спутниковой поисковой системой. А за это получить от страховой компании скидку по риску "Угон" при страховании КАСКО. Величина дисконта при этом составляет 50 - 90 процентов от страховки и может превышать стоимость поисковой системы, включая работы по ее установке и годовую абонентскую плату за обслуживание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников