11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВАРЬ НАЧИНАЮЩЕГО ФИНАНСИСТА

Андеррайтинг - проверка банком платежеспособности клиента, желающего взять кредит.

Андеррайтинг - проверка банком платежеспособности клиента, желающего взять кредит.
Аудитор - проверяет деятельность управляющей компании. Система из четырех компаний, участвующих в жизни фонда, обеспечивающая надежность фонда как инвестиционного инструмента, снижающая структурные риски и позволяющая максимально защищать интересы инвесторов.
Бессрочный
вклад - вклад, хранение которого не ограниченно заранее установленным сроком. Вкладчик оставляет за собой право на любое время востребовать его по частям или полностью.
Вклад - денежные средства в рублях или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода.
Вклад до востребования (договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию; фактически вклад до востребования является обычным текущим счетом).
Вкладчик - сторона по договору банковского вклада, внесшая в исполнение своих обязательств по договору денежную сумму; юридическое или физическое лицо, являющееся стороной пенсионного договора и перечисляющее пенсионные взносы в пользу назначенных им участников.
Выигрышный
вклад - денежный вклад, доход по которому выплачивается в форме выигрышей по регулярно проводимым тиражам.
Доверительное
управление - передача имущества (например, денежных средств, ценных бумаг) в управление профессиональному доверительному управляющему (управляющей компании, банку) с целью получения дохода. Услуги управляющего представляют собой фиксированный процент от прибыли, полученной в процессе управления.
Компания -
Аудитор - осуществляет контроль за правильностью ведения учета и отчетности управляющей компании.
Компания -
Регистратор - ведет реестр владельцев паев.
Металлические
вклады - обеспечивают доходность за счет изменения стоимости драгметаллов на мировых рынках и процентных ставок банка по этим вкладам. Сумма такого вклада определяется в граммах драгоценного металла, проценты на вклад также начисляются в граммах. При этом сам слиток металла является виртуальным - вкладчик покупает его, но за пределы банка не выносит, словно оставляет его на хранение. При этом в любой момент может продать виртуальный слиток банку и получить за него деньги в соответствии с текущей ценой драгоценного металла. Можно, конечно, попытаться потребовать вклад натуральным металлом, но это выльется в существенные затраты, которые сведут на нет ваш доход.
Накопительные
(пополняемые)
вклады - зачастую предлагаются в рамках комплексных программ. К примеру, в рамках "автомобильной" программы клиенту предлагается накопить часть стоимости авто на специальном "автомобильном" вкладе, после чего банк выдает автокредит на необходимую сумму.
Расчетные - для желающих сохранить частичный контроль над разменными средствами. Такие вклады также пополняемые, в рамках таких вкладов обычно предлагается периодическая (к примеру, ежемесячная) выплата процентов на счет или пластиковую карту и возможность свободно использовать средства вклада с одним условием: на счете всегда должна оставаться сумма в размере особого оговоренного минимального остатка, в противном случае ставка автоматически снижается.
Сберегательный
вклад - это, собственно, традиционный вклад с минимумом функций, в том числе в ряде случаев с капитализацией процентов.
Специализированные вклады - предназначены для отдельных категорий клиентов - для ветеранов, пенсионеров, студентов, работников той или иной отрасли или предприятия. Обычно эти вклады предлагаются в рамках комплексного обслуживания (к примеру, вклад "Зарплатный" - для сотрудников предприятий, выплачивающих заработную плату на счета в данном банке, вклад "Пенсионный" - для тех, кто получает через банк пенсию).
Спецрегистратор - ведет реестр пайщиков фонда, осуществляет учет количества принадлежащих пайщикам паев, операций по их приобретению, погашению и обмену.
Срочный вклад (договор банковского вклада заключается на условиях возврата вклада по истечении определенного договором срока).
Страхование
вкладов
Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическим лицом в банке во вклад или на банковский счет.
Вклад в банке считается застрахованным со дня включения банка в реестр банков-участников системы страхования вкладов. Ведение этого реестра, в том числе включение в него банков, осуществляет государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".
Франчайзинг - форма экономического покровительства, при которой фирма, имеющая твердые позиции на рынке, предоставляет вновь образованной фирме оборудование, технологии, вспомогательные материалы, ноу-хау и товарные знаки.
Целевой вклад - сумма денег, вложенная в кредитное учреждение (банк) с определенной целью (оплата покупки дома и др.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников