09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лисицын и Макаров

Очарование
Лисицын и Макаров
Ярославский губернатор Анатолий Лисицын проявил личное

Очарование
Лисицын и Макаров
Ярославский губернатор Анатолий Лисицын проявил личное мужество при задержании 43-летнего бомжа, отсидевшего в колонии за хищение не принадлежащего ему имущества. Вновь позарившись на чужое, злоумышленник полез в квартиру, где вскрыл коридорный платяной шкаф. И стал затовариваться вещами супруги хозяина Ярославщины.
Оказавшийся дома губернатор, уловив подозрительный шум и почуяв неладное, вызвал милицию. А затем взял в руки наградной пистолет Макарова. Не теряя хладнокровия, Анатолий Лисицын помчался по следу вора, попытавшегося улизнуть. Губернатор сделал два предупредительных выстрела. У "медвежатника" сдали нервы. Вор выпустил добычу из рук. У подъезда злодея скрутили подоспевшие стражи порядка.
Как наставительно прокомментировал случившееся начальник УВД по Ярославской области Петр Крупеня, "если бы все наши жители так мужественно, как губернатор, стояли на страже закона, преступлений у нас было бы гораздо меньше". Скорее всего, так оно и будет: личный пример всего пробуждал энтузиазм в массах. На школьных уроках расскажут о "подвигах, о доблести, о славе" - не выдуманных, а реальных. А значит, появятся последователи, которые с пистолетом в руке смогут остановить или предотвратить новые кражи в одном отдельно взятом российском регионе.
Разочарование
Эмомали и "Ов"
Специальным распоряжением президент Таджикистана Эмомали Рахмонов велел упорядочить "имянаречения таджикских детей". Задумано это как возвращение к национальным корням. Корни будут извлекать, а чужеродные русские заимствования, с которыми жили не одно десятилетие, отсекать. Первое лицо лично подал пример: отсек от своей фамилии окончание "ов". Теперь его будут звать, как он выразился, "по имени покойного отца" - Рахмон. Даже отчество отныне под запретом. Никто уж не сможет помянуть президента по батюшке - Шарифович.
Помимо пристального внимания к вопросам топонимики и языкознания, президент Рахмон одарил подданных букетом ограничений. Отменены школьные праздники "Прощание с Букварем" и "Последний звонок". Под предлогом, что их проведение ложится тяжким бременем на кошельки родителей. Заботой о благосостоянии продиктован и запрет подвозить своих чад к школе на личном автомобиле - должно быть, таким образом сэкономят бензин. Вне закона оказались и мобильники для учащихся - по словам президента Эмомалии сына Рахмона, "это отвлекает детей от учебного процесса".
Может, так им и надо. Но есть опасение: как бы возврат к самобытным корням не привел к гонениям, скажем, на длинные волосы, джинсы, а заодно и русский язык как на проявление идолопоклонства перед чужеземцами...
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников