05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ РОГ И КОПЫТА

- Форум стран АТЭС 2012 года будет способствовать и развитию индустрии гостеприимства, -

- Форум стран АТЭС 2012 года будет способствовать и развитию индустрии гостеприимства, - излучает оптимизм президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Новые объекты - это повышенный спрос на высококвалифицированных специалистов нашей сферы.
Премьер Фрадков считает: пора организовать объединенную дирекцию по образу и подобию оргкомитета Сочи-2014. В нее войдут руководители министерств и губернаторы региона.
Ответсек госкомиссии программы "Владивосток-2012" Виталий Савельев подчеркнул: "Анализ организационно-структурного потенциала Владивостока показал - город не соответствует требованиям к проведению саммита глав АТЭС. Причем ни по одному параметру". Аэропорт "Кневичи" далек от международных стандартов. Дорожная сеть города перегружена. Качество его покрытия неудовлетворительное.
В единственном на сегодня 4-звездном отеле "Хендэ" всего 125 номеров. На взгляд экспертов, необходимо строительство 5-7 гостиниц 4-5-звездного класса на 500-1000 номеров, а также 3-4 гостиницы 4-звездной категории. Возможно привлечение круизных лайнеров.
При организации саммитов АТЭС обычно все объекты концентрируют в одном месте, чтобы участники могли не тратить время на перемещения. Да и с точки безопасности такое размещение наиболее приемлемо.
Прозвучал вариант с островом Русским, что находится через пролив Босфор Восточный от Владивостока. Но большая часть острова принадлежит Министерству обороны. Военные готовы передать около 8 тысяч гектаров под возведение гостиниц и конгресс-центров. Федеральный бюджет на это выделит до 100 миллиардов рублей. Остальную часть средств ожидают от частных инвесторов.
В копеечку выльется строительство двух мостов. Один перекинут через пролив Босфор Восточный - это 20 миллиардов рублей. Другой протянут через бухту Золотой Рог. Он обойдется бюджету вдвое дешевле.
По словам главы департамента дорожного хозяйства администрации края Леонида Вильчинского, проект моста через Золотой Рог уже отправлен в Главгосэкспертизу. Его общая длина составит около 1400 метров, длина основного пролета - 733 метра. Высота над зеркалом воды 70-80 метров.
При стройке под снос попадает более ста зданий. И жилых, и служебных. Риэлторы уже отмечают 5-7-кратный взлет цен на квартиры в этих зонах.
Строительство конгресс-холла и медицинского центра - тоже головная боль госбюджета. А вот в строительстве 5-7 гостиниц обяжут участвовать и Приморский край. На его руководство возлагается задача по поиску инвесторов.
На "морской фасад" из федерального бюджета отпускается 12 миллиардов рублей - это причалы и пирсы для частных яхт, катеров и круизных лайнеров.
Подготовкой Владивостока к форуму АТЭС займутся, скорее всего, два заказчика: дорожное федеральное агентство и Госстрой РФ. Координатором выступит Объединенная дирекция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников