11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРРОН ДЛЯ ДВОИХ

ОН ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛСЯ...
- Говорят, что Владимир Иванович увидел вас на перроне и сразу

ОН ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛСЯ...
- Говорят, что Владимир Иванович увидел вас на перроне и сразу понял, что вы - его судьба.
- Про перрон - правда. Но это была не первая наша встреча. Мы оба преподавали во -ВГИКе, я на кафедре киноведения, он - на кинорежиссуре, но ни разу не пересеклись. Занятия шли в разные дни или в разное время. В начале 90-х я нечасто бывала в Москве - преподавала в Америке. Впервые мы с ним увиделись на "Киношоке" в 1996 году. Я вернулась из Америки и представляла на кинофестивале фильм "Шрам" своего прежнего мужа в качестве сценариста. Хотиненко обратил на меня внимание именно тогда, когда я стояла на сцене. Он сказал, что почувствовал тот самый знак судьбы...
- А я думала, что он увидел вас на перроне и внезапно влюбился...
- Перрон был, и если бы не та поездка - неизвестно, жили бы мы сегодня вместе. 15 сентября 1996 года круто изменило нашу жизнь. В тот день группа наших кинематографистов выезжала в Таллин. Владимир Иванович вез "Мусульманина". И вот он стоял в коридоре вагона и вдруг в окно увидел меня, идущую по перрону. Он пулей вылетел из вагона и предстал передо мной как бы невзначай. "И вы здесь?" - разочарованно сказала я и прошла мимо. Я не хотела ехать в Таллин, меня отправили в последний момент взамен президента компании, в которой я работала.
- Он долго вас добивался? Ведь вы были замужем... Да и он несвободен...
- В моих отношениях с мужем уже был надлом. И когда в автобусе Владимир Иванович сел рядом и взял меня за руку, я почему-то ее не убрала. И не испытала неловкости. По пути в Тарту Володя с Гарри Бардиным пели мне казачьи песни... Нас свела судьба.
- А ваш бывший муж вас отпустил без скандала?
- Себастьян не поверил. Он сказал: "Иди, все равно скоро вернешься". Сейчас он женился, живет в Чили, недавно он приезжал в Москву, и они с Володей душевно общались.
"СОГЛАСНА ЛИ ТЫ НЕ НА РОМАН...?"
- И как развивались события дальше?
- Стремительно! После Таллина Володя спросил меня: "Согласна ли ты не на роман, а на жизнь?" Я тут же сказала: "Согласна". Через пару месяцев, в декабре 1996 года мы сняли квартиру и начали жить вместе. Я оставила квартиру сыну, а Володя - своей предыдущей семье. Мы начинали с нуля. В мае 1998 года поженились, а в июле обвенчались.
- Вы всегда вместе - и на работе и дома. Вы - редактор всех фильмов мужа. А сценарии не пишите?
- Да, я редактор, хотя порой приходится выступать в роли соавтора, особенно, если речь идет о документальном кино. В "Паломничестве в Вечный город" текст ведущих пришлось сильно перерабатывать.
- Не устаете друг от друга?
- Владимир очень не любит стереотипов и когда его пытаются загнать в рамки. Если верить волшебству жизни, если вспомнить, как мы познакомились, как развивались наши отношения, то я ловлю себя на мысли, что не представляю и дня, в котором мы не вместе.
ЖЕНУ ОБРЯДИЛ В МОНАШКИ
- Он сам сценарии не пишет?
- В фильме "72 метра" он невольно стал соавтором сценария, сильно его дополнил, углубил. Сейчас он настолько засыпан предложениями, что ему не до этого. Последний фильм "1612" Володе предложили как тему. Она его заинтересовала, и он нашел автора сценария - Арифа Алиева.
- Когда выйдет "1612"?
- В конце года. Это самый дорогостоящий фильм из всех, что прежде снимал Владимир Иванович. Да и для российского кинематографа в целом. Он обошелся в 10 миллионов долларов. Съемки происходили в Белоруссии, в Выборге, немного - в Чехии и в Италии. Построили огромную декорацию, крепостные стены - целый древний город! В массовке были заняты до 300 персонажей. Мы привлекли к работе наших детей: режиссером второй группы стал сын Володи Илья Хотиненко, оператором - мой сын Денис. Ребята дружно сработались, сняли половину материала и проявили чудеса самоотдачи.
- А вас он не снимал?
- В "1612" на съемках в Италии я сыграла монашку. Мы с Володей снимались в "Гибели империи", в последней серии у нас там был двойной эпизод: он играл генерала, а я его жену, которые попали в эмиграцию в Финляндию. Мой первый муж тоже снимал меня беременную как бы на память. А в детстве я должна была сниматься у Ролана Быкова в фильме "Телеграмма", но он заболел, съемки перенесли. У меня никогда не было жгучего желания быть артисткой.
- За 11 лет брака у вас наверняка появились семейные традиции...
- Каждую новогоднюю ночь мы делаем фото у камина в загородном доме моих родителей. А потом сравниваем, насколько мы изменились. Мы состоим в английском клубе и в этом году очень нестандартно отметили там 55-летний юбилей Владимира Ивановича. А еще мы собираем гербарии отовсюду, где бываем, мы привозим засушенные в книжках растения... А дома вставляем в рамочки и вешаем на стены.
- Как вы отдыхаете?
- Мы не катаемся на лыжах и лошадях. У нас нет дачи. Мы очень старомодные. Любим подолгу гулять, путешествовать. Очень любим Италию - на "сапожке" не осталось мест, где бы мы не ступали. Однажды сняли домик на берегу моря в 50 километрах к северу от Рима в местечке Санто-Маринелла - там особая аура, там любил бывать Росселини, и Володя придумал там всех персонажей для "Гибели империи".
- Муж часто преподносит вам подарки?
- Он готов осуществить любое мое желание. На день рождения он купил мне "Ягуар", хотя я не мечтала о таком роскошном авто. А однажды он преподнес мне кольцо с двумя жемчужинами, которое оказалось точной копией старинного фамильного кольца, которое когда-то давно дарила мне мама. Теперь я ношу Володино, а мамино хранится дома. Вот такая мистика.
ДОСЬЕ
Татьяна Яковлева - киновед, кандидат искусствоведения, преподаватель ВГИКа. Родилась в Москве 19 мая 1957 года. В детстве 6 лет прожила в Лондоне. В 1977 году вышла замуж за чилийского режиссера Себастьяна Аларкона, в 1980 году у них родился сын Денис.
Владимир Хотиненко - кинорежиссер, сценарист, актер, преподаватель ВГИКа. Родился 20 января 1952 года в Славгороде на Алтае. Самые известные фильмы Хотиненко: "Зеркало для героя" (1987), "Мусульманин" (1995), "По ту сторону волков" (2002), "72 метра" (2003), "Гибель империи" (2004). Сын Владимира Хотиненко, Илья (33 года), тоже режиссер.
СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ
Находящаяся на пятом месяце беременности Диана Гурцкая, почувствовав недомогание, приехала на внеплановое обследование в медицинский женский центр. Будущую маму туда привез ее муж, преуспевающий 30-летний юрист Петр Кучеренко. "Мне кажется, надо как можно чаще посещать врачей, - признался супруг певицы. - Тем более что Диана пыталась забеременеть около года". После обследования лечащий врач предупредила свою знаменитую пациентку, что ей предстоят непростые роды - певице сделают кесарево сечение. "По всем показателям у Дианочки родится дочка. Она же так мечтала о девочке!" - объяснили медики.
Бракосочетание балерины Анастасии Волочковой с ее пока еще гражданским мужем, бизнесменом Игорем Вдовиным было назначено на 2 июня. Однако прима объявила, что церемония переносится на месяц позже, поскольку она не успевает как следует к ней подготовиться. Тем более что свадебный обряд пройдет целых три раза - в Петербурге, Москве и сочинской Красной Поляне. Кроме того, Волочкова решила, что гораздо интереснее будет, если свадьба состоится 7 июля, то есть 07.07.07. По словам Анастасии, для нее семерка - очень символичное число.
С наступлением весны молодая мама Алсу с дочкой Сафиной и мужем Яном Абрамовым решили перебраться из Америки в Крым. По словам Алсу, в Москве все еще прохладно, и дочка, родившаяся в другом климате, может плохо перенести смену обстановки. У отца певицы уже есть свой дом в Крыму, и теперь строится новый - для любимых дочки и внучки, в котором собирается поселиться и бабушка Алсу, чтобы помогать внучке. В новом доме уже будет оборудована детская комната, где предусмотрено все необходимое для малышки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников