06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

На что можно рассчитывать:
- единовременная материальная помощь;
- газификация

На что можно рассчитывать:
- единовременная материальная помощь;
- газификация домовладений неработающих пенсионеров;
- матпомощь в связи с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида.
Кому положена
В соответствии с Положением о Пенсионном фонде Российской Федерации средства фонда могут направляться на оказание материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам.
В каких случаях
Адресная социальная помощь за счет средств ПФР может быть оказана нуждающемуся неработающему пенсионеру по его личному заявлению в случае возникновения тяжелой жизненной ситуации. Условия предоставления помощи и критерии выбора получателей определяются в ежегодно утверждаемой социальной программе региональными властями.
Куда обращаться
За получением адресной помощи следует обратиться с личным заявлением в территориальные органы ПФР: Управление (отдел, клиентскую службу) Пенсионного фонда Российской Федерации или в органы соцзащиты по месту жительства.
Как часто
Адресная социальная помощь за счет средств бюджета ПФР оказывается один раз в год. В исключительных случаях неработающим пенсионерам, она может быть оказана повторно. Для этого необходимо написать заявление.
Тем, кто проживает в стационарах
Пенсионерам и инвалидам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, в случае необходимости и по их личному заявлению может тоже быть предоставлена единовременная материальная помощь из средств ПФР. Этим гражданам помощь может быть оказана также в связи с празднованием Дня Победы, проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида по спискам, составленным местными органами исполнительной власти и согласованным с территориальными органами ПФР.
СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ
Основанием для принятия отделением ПФР решения об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, является соответствующее решение правительства Российской Федерации о направлении средств фонда на оказание данной помощи, нормативные документы фонда и документ, подтверждающий получение заявителем государственной помощи за счет средств федерального бюджета.
Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств ПФР может быть оказана в течение финансового года, в котором было принято соответствующее решение правительства Российской Федерации о выделении Пенсионным фондом Российской Федерации средств на указанные цели.
За период с 2001 по 2006 год на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий Пенсионный фонд направил в общей сложности 436,8 млн. рублей. На оказание адресной социальной помощи было выделено свыше 341 миллиона, на строительство специальных жилых домов для пострадавших от наводнения в 2002 году в Южном федеральном округе - более 95,7 миллионов. Реальную финансовую поддержку получили более 51 тысячи человек. Вот как распределялись средства.
2001 год. Республика Саха (Якутия). Адресная социальная помощь оказана 6 034 жителям, пострадавшим от наводнения.
2002 год. Южный федеральный округ. Помощь получили 43 317 неработающих пенсионеров, пострадавших от паводка.
2004 год. Курганская область. ПФР помог с обустройством 256 пенсионерам, лишившихся жилья в результате пожара.
2004 год. Алтайский край и Республика Саха (Якутия). Финансовая поддержка оказана 1737 жителям, чье имущество было уничтожено паводками.
2004 год. Беслан. Социальную адресную помощь получили 57 неработающих пенсионеров, пострадавших в результате террористического акта.
2006 год. Корякский автономный округ. Выделены средства 182 гражданам, пострадавшим в результате землетрясения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников