02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПЛЫВ НАД КОРТОМ

Женская сборная России выступает на первенстве планеты далеко не самым сильным составом.

Женская сборная России выступает на первенстве планеты далеко не самым сильным составом. Накануне мирового смотра сил выяснилось, что Анастасия Иваненко употребляла запрещенный препарат фуросемид. А ведь тренеры рассчитывали, что Иваненко сможет бороться за "золото" на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем.
Вместо наград мирового первенства спортсменка получила два года дисквалификации. Теперь она пропустит Олимпийские игры в Пекине. По словам главного тренера сборной Александра Клокова, Настя - девушка слишком молоденькая, влюбившись, решила похудеть. Приняла препарат (это же мочегонное средство) - вот и результат.
Другая неприятность случилась с нашей 14-летней Виталиной Симоновой. Тренеры боялись, как бы юная пловчиха не испугалась именитых соперниц. Но еще до начала чемпионата россиянка попалась в супермаркете - якобы за кражу косметики. Из магазина девушка вынести ничего не успела. Ее отпустили с миром. Однако руководство Международной федерации плавания дало понять, что не хотело бы видеть пловчиху на старте. Российская федерация пошла навстречу международной. Виталину отправили домой.
Призер Олимпиады в Афинах Станислава Комарова вообще не попала в состав сборной. Говорят, она пропустила отборочный чемпионат России, а за это ее лишили путевки на мировое первенство. Александр Клоков считает: "Система отбора должна быть для всех одинаковой. Включать в команду спортсменов на основании их предыдущих заслуг мы не будем. Мы разрешили не стартовать только Роману Слуднову, который учится в университете в Америке. К тому же он попадает на "мир" как чемпион Европы".
ЧТО ЖДЕМ?
Руководство российской сборной поставило перед пловцами задачу: завоевать 5 - 7 наград, 2 из которых должны быть золотыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников