11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

6 МУЖСКИХ КОМПЛЕКСОВ

1 Низкий рост. Настоящая трагедия для мужчины. Ведь если спросить любую женщину, как выглядит

1 Низкий рост. Настоящая трагедия для мужчины. Ведь если спросить любую женщину, как выглядит идеальный кавалер, она в первую очередь скажет, что он должен быть высоким. Рядом с более высокой женщиной мужчина чувствует себя приниженным и слабым.
Комплекс по поводу низкого роста именуется "синдромом Наполеона". Известно, что рост великого полководца был всего лишь 1,62 м. Но это же не помешало ему покорить полмира!
Невысокие мужчины, как правило, амбициозны и во что бы то ни стало добиваются поставленных перед собой задач. На такого человека можно положиться в трудную минуту - а это женщины очень ценят.
Кстати, ученые давно доказали, что, хотя некоторая зависимость между ростом человека и величиной его половых органов существует, она крайне незначительна.
2 "Пивной" живот. Нынешнее время ознаменовалось настоящим культом тела. Поэтому многие мужчины уже при первых признаках появляющегося живота начинают страшно комплексовать, немедленно отправляются в спортзал и садятся на голодную диету.
Ну и что? Живот рано или поздно начинает отрастать у всех - и совсем не обязательно от пива. Но если вы не готовы во имя красоты по полдня истязать себя на тренажерах, выделите на физкультуру всего 15 минут в день. Этого достаточно, чтобы слегка подтянуть брюшко.
Между прочим, женщины, как правило, склонны оправдывать пузатых мужчин.
3 Лысина. Красивая шевелюра на голове олицетворяет собой мужественность, силу и успех у слабого пола. Поэтому чем сильнее начинает "просвечивать" макушка, тем больше переживает мужчина. Нередко прогрессирующая лысина становится причиной глубокой депрессии у ее обладателя.
Ну и что? Как показал недавний соцопрос, 1/3 женщин лысина возлюбленного даже импонирует - они воспринимают ее как верный признак высокого интеллекта. Остальные же просто-напросто... не замечают ее. Зато неопрятные космы на голове любимого могут повергнуть женщину в настоящий шок.
Кстати, в то время как одни мужчины скрывают этот свой недостаток под головными уборами или при помощи геля сооружают на голове своеобразные "крышечки", другие добровольно бреются наголо. И тоже неспроста. Им кажется, что тогда это не природная особенность, а самостоятельное волевое решение. Желание побриться называется "синдромом Котовского" - в память о легендарном герое гражданской войны.
4 Узкие, опущенные плечи. Недостаток, который, увы, не исправишь никаким бодибилдингом. Можно иметь прекрасно накачанный торс, но узкие кости все равно придают фигуре женские черты, и это очень расстраивает мужчин. Согласно соцопросу 37 % мужчин недовольны своими плечами.
Ну и что? Если природа не одарила вас "косой саженью в плечах", этот недостаток вполне можно компенсировать накачанными мышцами рук и красивой осанкой. Уже эти-то две вещи доступны практически любому - нужно только поработать над собой.
5 Волосы в носу и ушах. Казалось бы, сущая мелочь - а может испортить самую благостную картину. Все при нем: и торс, как у Аполлона, и глаза неземной красоты - а из носа торчат черные волосы! Мужчины, отмеченные природой таким образом, очень смущаются.
Ну и что? Конечно, даму такая необычная волосатость едва ли приведет в восторг. Но и особой беды она тут не увидит. Ведь женщины с утра до ночи борются с собственной "шерстью", для чего проходят через настоящие муки ада (а именно электро-, фото- и восковой эпиляции), нещадно изводя растительность, где только можно: на руках, ногах, лице, подмышками, в зоне бикини. Поэтому три волосины, торчащие из мужского уха, совсем не покажутся даме проблемой.
6 Кривые ноги. Мужчине, конечно, не приходится щеголять в пикантной мини-юбке, но иной раз у сильного пола ноги растут таким колесом, что не комплексовать от этого невозможно. Какие брюки не надень - все равно не скроешь. А уж про летние шорты и говорить не приходится - только народ смешить.
Ну и что? К несчастью, форму ног исправить практически невозможно. Сильному полу остается успокаивать себя лишь тем, что женщины слишком увлечены стройностью своих собственных ножек, чтобы обращать внимание еще и на мужские. И вообще, они обычно пристально рассматривают и оценивают прежде всего верхнюю часть мужского тела.
Греческий канон
Издревле считалось, что красота фигуры зависит от ее пропорций. Признанный канон красоты - греческий. Его создал древнегреческий скульптор Поликлет, взяв в качестве образца канон древнеегипетский.
Представление о каноне Поликлета дает нам его статуя "Дорифорос" (юноша с копьем). Лицо статуи составляет 1/10 часть высоты его тела, голова - 1/8, а длина ступни - 1/6. Голова вместе с шеей по длине равна ступне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников