09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

1 АПРЕЛЯ -НИКОМУ НЕ ВЕРЮ

Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, художественный руководитель театра "Школа современной пьесы":
- Самый

Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ, художественный руководитель театра "Школа современной пьесы":
- Самый запомнившийся мне розыгрыш устроил Георгий Товстоногов своему приятелю - тоже режиссеру Аркадию Кацману. Было это на даче Товстоногова в Комарове. Накануне Кацман незаметно взял ключи от хозяйской "Волги" и перегнал ее на соседнюю улицу. Все утро он ждал, когда же наконец Товстоногов хватится пропажи, начнет нервничать, пить валерьянку и звонить в милицию. Только ближе к обеду хозяин вышел на улицу. Отсутствовал он довольно долго, а когда вернулся, с мрачным видом сообщил, что его машину угнали и нужно срочно набирать "02". Кацман торжествовал. Кинулся объяснять, что это, мол, он так пошутил. Пошли всей компанией на соседнюю улицу за машиной. Завернули за угол, и тут побледнел уже сам Аркадий - "Волги"-то на месте не было. Обыскали весь поселок - нет машины. Товстоногов замогильным голосом говорит: "Извини, Аркаша, я буду звонить в милицию и взял в руки телефонную трубку". Кацман чуть в обморок не грохнулся, думая, что его объявят соучастником угона. Мы накапали ему валерьянки, а Георгий Александрович тут положил трубку и говорит: "Ну теперь ты понял, как надо разыгрывать? Пойдем, я тебе покажу, где стоит моя "Волга"!"
Алексей ГЛЫЗИН, певец:
- Розыгрыш у музыкантов дело обычное, и не только по весне. Чего только мне не делали: расстраивали гитару, подпиливали струны, связывали во время выступления шнурки ботинок или перед концертом перешивали костюм так, что рукава оказывались разного цвета. Однажды во время гастролей вызываю лифт в гостинице, а, когда открываются двери, в нем стоит кадка с фикусом и войти невозможно - это так пошутили мои музыканты. Потом я ездил в милицию их вызволять - шутку служащие гостиницы не оценили и вызвали наряд. А самый жестокий по ощущениям розыгрыш мне устроили в конце 80-х на гастролях "Веселых ребят". Утром просыпаюсь в номере, а никого нет. Хуже того, нет ни денег, ни паспорта. В тот момент я очень отчетливо осознал, что я не звезда эстрады Алексей Глызин, а просто никто и звать меня никак. Этот шок трудно передать словами. К счастью, нашлись добрые люди, которые подбросили до аэропорта. А уже там, когда я подошел к администратору, выяснилось, что ему оставили конверт с билетом, моим паспортом и деньгами. В эти мгновения я был счастлив, как никогда в жизни.
Михаил БАГДАСАРОВ, народный артист России, дрессировщик тигров:
- Был у меня большой, разноцветный попугай породы ара, который сам устраивал замечательные розыгрыши. Например, как-то посреди ночи в цирке начал моим голосом орать: "Вашу мать, безобразие, это что такое, козлы, придурки" и так далее. Разумеется, перебудил всех сторожей, которые повскакивали с мест и понеслись в тигрятник со мной ругаться: "Чего, дескать, приперся в такую рань?" Дежурный у клетки, который тоже спокойно спал, посмотрел на них ошарашенно: "Ребята, время четыре утра. Какой Михаил Ашотович?" Когда же мы в этой истории разобрались, они чуть моему замечательному попугаю голову не открутили.
В том же Тверском цирке была и такая история. Однажды вызывает меня директор и говорит, что на меня жалуется уборщица. По ее словам, я развел в своем кабинете настоящий зверинец, в котором живут собака, осел, козел, кошка и все так орут, что она уже больше недели не может ко мне войти и убраться. Я удивляюсь: что за бред? Какие собаки, ослы и кошки? Подходим с директором к кабинету, а из-за двери и впрямь раздается блеянье, а затем сразу отчаянный лай. Открываем - опять мой попугай хулиганит. Этого он понабрался, когда ездил по гастролям в товарном вагоне вместе с другим нашим зверьем.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников