08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Льготники продолжают ждать обещанные лекарства

Ситковский Глеб
12:33 29 Марта 2007г.
Опубликовано 12:33 29 Марта 2007г.
Льготники продолжают ждать обещанные лекарства

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов может не выполнить свои обещания Госдуме РФ нормализовать в ближайшее время ситуацию с обеспечением граждан льготными медикаментами.

Выступая 23 марта 2007 года в Госдуме РФ, Михаил Зурабов заявил, что в стране якобы нет проблем с лекарствами. Однако на деле это выглядит совсем иначе.

В Северодвинске сложилась критическая ситуация по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения, считает мэр города Александр Беляев. Инвалиды, проживающие в этом городе, в течение нескольких месяцев не могут получить необходимые лекарства, которые им выписывает врач. Доля обслуженных рецептов, выписанных федеральным льготникам, составляет всего 66% (за этот же период прошлого года она составляла 95%). Льготники, большинство из которых инвалиды, придя в аптеку за положенными, необходимыми лекарствами, не могут их получить в течение двух и более месяцев, сообщает ИА "Regnum".

Подобная ситуация сложилась и в Свердловской области. Сейчас в аптеках и поликлиниках области скопилось более 100 тысяч льготных рецептов. Люди стоят в очереди уже три месяца, чтобы получить необходимое лекарство бесплатно, но все, что им пока предлагают в аптеках - это купить необходимые медикаменты за свой счет, пишет "Екатеринбург online".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников