09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИ ЦБ уже закрывал, не помогло. "Хасавюртовский" закрывают впервые

Маковецкий Георгий
14:24 29 Марта 2007г.
Опубликовано 14:24 29 Марта 2007г.
БРИ ЦБ уже закрывал, не помогло. "Хасавюртовский" закрывают впервые

Как мы уже сообщали, Центральный банк РФ отозвал в четверг лицензии на осуществление банковских операций у Банка развития и инвестиций (Москва) и коммерческого банка "Хасавюртовский" (республика Дагестан, г Хасавюрт) и назначил в них временные администрации.

Банк "Хасавюртовский" лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, нарушениями закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. Дагестанский банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненаправления сообщений в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушения срока отправки соответствующих сообщений. Банк не обеспечил сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока, отмечает регулятор.

А у "Банка развития и инвестиций" лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. БРИ не соблюдал сроки представления в Банк России отчетности, допускал нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в Банке России, а также не выполнял предписания регулятора. В нарушение введенного Банком России запрета на осуществление отдельных банковских операций БРИ в течение февраля-марта 2007 года осуществил платежи в пользу банков-нерезидентов на сумму более 2 млрд рублей и приобрел валюту на общую сумму 228 млн рублей, а также открыл новый корреспондентский счет в другом банке, обороты по которому составили 6 млрд рублей. К кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. В марте 2007 года банк фактически прекратил свою деятельность, передают "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников