Сенатор сравнил операцию ВКС РФ в Сирии с работой хирурга

Фото: globallookpress.com
11:23 29 Марта 2017г.
Опубликовано 11:23 29 Марта 2017г.

«Россия работает в Сирии как великолепный хирург с лазерным скальпелем – точечно», – заявил член комитета СФ по обороне Франц Клинцевич


Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич выступил перед участниками «Высшей студенческой школы парламентаризма» с лекцией, посвященной геополитике и военно-стратегическому развитию РФ.

Сенатор, в частности, затронул тему участия российской боевой авиации в операции против террористов в Сирии.

«Россия ведет высокотехнологичную войну. Такую войну не в состоянии вести ни одна страна, кроме США. Сегодня мы в Сирии используем 162 образца нового вооружения. Россия работает в Сирии как великолепный хирург с лазерным скальпелем – точечно», – заявил Клинцевич.

«Весь мир знает, что Россия нанесла (по объектам инфраструктуры экстремистов - TRUD.RU) около шести тысяч ударов, освободила более 1100 населенных пунктов, уничтожила огромное количество техники боевиков. Только нашим спецназом из руководства ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» - прим. ред.) уничтожено 26 крупных руководителей. Мы их ослабили колоссально», – отметил сенатор.

«У России и Сирии были серьезные стратегические отношения. Мы там создадим военные базы, многие не понимают, зачем авиационная, морская. Это все связано с экономикой. Когда создана инфраструктура, присутствие России в той или иной части света должно быть, как это и раньше было», – подчеркнул член Совфеда.

Лекцию Клинцевича пришли послушать около 500 человек – 200 участников «Высшей студенческой школы парламентаризма» и студенты. Она продолжалась около четырех часов. Сенатор ответил более чем на 50 вопросов слушателей.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.