Эксперт: Лондон пытался ввести Вене «наркотик безумия» «Дурачок»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 29 Марта 2018г.
Опубликовано 09:48 29 Марта 2018г.

Посол Великобритании в Австрии пытался оказывать давление на власти страны, чтобы они выслали российских дипломатов


Политолог Дмитрий Юрьев прокомментировал заявление министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль о том, что посол Великобритании в этой стране пытался оказать давление на австрийские власти, чтобы вынудить их выслать российских дипломатов.

«Британский посол в Вене старался «попасть в вену» и ввести туда какой-то наркотик – не знаю, «Новичок» или «Дурачок» – чтобы помешательство, охватившее лондонский истеблишмент, перешло на всех остальных», - заявил Юрьев в комментарии РИА Новости.

«С Австрией и рядом других стран не получилось. Но, к сожалению, нет общего для всех противоядия и иммунитета – у сегодняшнего политического Запада возникает политический иммунодефицит. Еще год назад представить себе такое развитие событий было практически невозможно: как бы жестко ни действовали наши так называемые партнеры, это не было стрельбой себе в ногу. Сейчас это именно так, но опасность в том, что стреляют они во все стороны сразу, могут куда-нибудь попасть. Сейчас они попадают в репутацию всей европейской дипломатии», – отметил эксперт.

«То, что делается сейчас с подачи Англии, обозначает очень опасную развилку в мировой истории. Российская и западная цивилизации были вовсе не обречены на конфликт, было очень много взаимных пересечений. Но деградировавший западный истеблишмент, похоже, не оставляет варианта нормального сосуществования. И этим обрекает, прежде всего, себя на очень неприятное будущее и ускорение «заката Запада», – сказал Юрьев.

Ранее Кнайсль заявила, что британский посол пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов. Однако Австрия категорически отказалась от таких мер.

Как отметила руководитель австрийской дипломатии, Вена пришла к такому решению не из-за возможного ответа Москвы, а из-за необходимости поддержания диалога.

Кнайсль напомнила также, то Австрия вступала в Европейский союз в 1995 году как нейтральное государство, что было поддержано другими странами-участницами.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?