24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэй может запретить продажу российских ценных бумаг в Лондоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 29 Марта 2018г.
Опубликовано 10:35 29 Марта 2018г.

Поводом стала покупка лондонскими инвесторами евробондов, которые выпустил один из находящихся под санкциями российских банков


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассмотрит возможность введения запрета на продажу Россией своих долговых ценных бумаг на фондовом рынке Лондона. Об этом, как передает ТАСС, сообщило издание The Guardian.

В феврале клиринговые палаты Сити помогли одному из находящихся под санкциями российских банков выпустить евробонды на сумму в четыре миллиарда долларов для покрытия государственного долга. Около половины этих ценных бумаг купили лондонские инвесторы.

По данным газеты, попавшие под санкции российские финансовые институты выступили в роли главных андеррайтеров нового выпуска облигаций благодаря лазейкам в законодательстве Великобритании и Европейского союза.

В этой связи глава комитета по международным делам Палаты общин Том Тугендхат на прошлой неделе трижды поднимал вопрос о необходимости «залатать» эти лазейки. Он предложил, чтобы ведущие клиринговые компании Европы не имели права работать с российскими облигациями. По его мнению, эта мера сделала бы невозможной их покупку большинством европейских и американских инвесторов.

Как отмечает газета, идею Тугендхата поддержал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который назвал ее интересной.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!