22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэй может запретить продажу российских ценных бумаг в Лондоне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 29 Марта 2018г.
Опубликовано 10:35 29 Марта 2018г.

Поводом стала покупка лондонскими инвесторами евробондов, которые выпустил один из находящихся под санкциями российских банков


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассмотрит возможность введения запрета на продажу Россией своих долговых ценных бумаг на фондовом рынке Лондона. Об этом, как передает ТАСС, сообщило издание The Guardian.

В феврале клиринговые палаты Сити помогли одному из находящихся под санкциями российских банков выпустить евробонды на сумму в четыре миллиарда долларов для покрытия государственного долга. Около половины этих ценных бумаг купили лондонские инвесторы.

По данным газеты, попавшие под санкции российские финансовые институты выступили в роли главных андеррайтеров нового выпуска облигаций благодаря лазейкам в законодательстве Великобритании и Европейского союза.

В этой связи глава комитета по международным делам Палаты общин Том Тугендхат на прошлой неделе трижды поднимал вопрос о необходимости «залатать» эти лазейки. Он предложил, чтобы ведущие клиринговые компании Европы не имели права работать с российскими облигациями. По его мнению, эта мера сделала бы невозможной их покупку большинством европейских и американских инвесторов.

Как отмечает газета, идею Тугендхата поддержал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который назвал ее интересной.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.