19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме США обвинили в ударе по мировому спорту

В синем трико - российский борец вольного стиля Билял Махов (весовая категория до 120 кг). Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:53 29 Марта 2018г.
Опубликовано 11:53 29 Марта 2018г.

Посольство Соединенных Штатов в РФ отказало российским борцам-«вольникам» в собеседованиях для получения виз


Отказ властей США выдать визы членам сборной России по вольной борьбе для их участия в Кубке мира стал очередным ударом по мировому спорту. Такое мнение в комментарии новостному агентству «Р-Спорт» высказал глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Михаил Дегтярев.

«Невыдача США виз российским спортсменам по вольной борьбе - это очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту. Такое решение вызывает недоумение даже у самих американских спортсменов. При этом проблема не только в дискриминации наших атлетов и отсутствии доступа к соревнованиям», - сказал Дегтярев.

По его словам, своим желанием досадить России США поставили под вопрос собственную способность организовывать крупные международные спортивные мероприятия.

«Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны. Возможно, США с их «затруднениями» нужно поучиться у России. У нас огромный опыт проведения соревнований любой организационной сложности. Так, например, мы приняли закон, который позволит иностранным болельщикам въезжать в Россию на чемпионат мира по футболу в 2018 году без визы», - отметил глава думского комитета.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство США в РФ отказало российской сборной по вольной борьбе в проведении собеседований для выдачи виз для участия в Кубке мира. По ее словам, посольство США проявило прямую и открытую дискриминацию.

Со своей стороны, президент Федерации спортивной борьбы России(ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что американцы «совсем уже совесть потеряли».

«Мне кажется, американцы совсем уже не туда загребают. Это уже перебор!.. Смешно уже, на спортсменах отыгрываются. Это бред сумасшедшего. Этот отказ – это так мелко! Правильно сказал наш лидер - слабенькие они все», - заявил Мамиашвили.

Кубок мира по борьбе пройдет с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!