20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шакро Молодому дали почти 10 лет за вымогательство

Фото из открытых источников
trud.ru
14:34 29 Марта 2018г.
Опубликовано 14:34 29 Марта 2018г.

Его подручный Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец получил восемь лет и 10 месяцев


Никулинский суд Москвы вынес приговор криминальному авторитету, так называемому «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодому). Как сообщает РИА Новости, он получил девять лет и 10 месяцев лишения свободы за вымогательство.

Отбывать наказание Калашов будет в колонии строгого режима. Его подручный и ближайший соратник Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец получил восемь лет и 10 месяцев.

Прокуратура требовала для Калашова 10 лет заключения и штрафа в 700 тысяч рублей, для Кочуйкова — 9,5 лет и 500 тысяч рублей штрафа.

Остальным десяти фигурантам судья Константин Дубков назначил от семи лет и четырех месяцев до девяти лет и четырех месяцев колонии. В числе осужденных оказался и бывший сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в частной охранной фирме Кочуйкова. Суржиков получил семь лет и 10 месяцев колонии строгого режима, его взяли под стражу в зале суда. До вынесения приговора он находился под домашним арестом.

Вину никто из осужденных не признал. Приговор пока в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Защита уже заявила, что воспользуется этим правом.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах у владельцев московского ресторана Elements проходили 14 человек. 11 обвиняемых, включая Шакро и Итальянца, с лета 2016 года содержатся в СИЗО. Двое попали под суд посмертно (их убили в перестрелке).

Инцидент у ресторана Elements, который произошел в декабре 2015 года, стал началом одной из самых громких криминальных историй последних лет. Помимо главарей организованных преступных группировок в ней оказались замешаны обвиненные в коррупции высокопоставленные сотрудники Следственного комитета.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?