Тобольских чиновников наказали за банкет в день национального траура

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 29 Марта 2018г.
Опубликовано 15:21 29 Марта 2018г.

Гулянку устроили сотрудники районного Центра культуры


Чиновники администрации Тобольского района Тюменской области получили выговор за проведение банкета в общенациональный день траура по жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу района Юрия Батта.

«Я подписал (выговор) на всех троих — директора центра, начальника по культуре и зама по социальной работе. Сотрудники центра объяснили, что им учреждение, в котором отмечали, не перенесло дату, а деньги заплачены. Но денежная составляющая не важна. Важна моральная, как сами сотрудники центра оценивают это. Они могли не пойти, а пошли», — сказал Батт.

Он уточнил, что упомянутые чиновники на самом банкете не были, но ответственны за контроль над ситуацией.

По данным новостного агентства Ura.ru, банкет устроили сотрудники районного Центра культуры. Они отметили профессиональный праздник 28 марта, когда по всей стране объявлен траур в память о погибших при пожаре в Кемерове. Банкет состоялся в ресторане «Анастасия», расположенном в гостинице «Славянская». Как рассказала менеджер заведения Наталья Кремлева, заказчики не собирались его переносить.

«Такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И, раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю», — рассказала Кремлева.

Общенациональный траур памяти жертв пожара объявил президент России Владимир Путин. В самой Кемеровской области траур был объявлен с 26 по 29 марта. Траур с 27 по 29 марта также объявили у себя Ингушетия, Рязанская область, Екатеринбург, Владивосток и другие города и регионы.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?