23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова ответила Джонсону цитатой из Достоевского

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 29 Марта 2018г.
Опубликовано 15:51 29 Марта 2018г.

«Изо ста подозрений никогда не составится доказательства», - процитировала представитель МИД РФ роман «Преступление и наказание»


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона цитатой из романа «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского.

«В отличие от вас мы Достоевского читали, мы его любим и знаем. Так вот, цитата Федора Михайловича: «Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с.», — сказал Захарова на брифинге. Ее слоа приводит РИА Новости.

Заявление Захаровой касалось высказывания Джонсона, который в ходе выступления перед иностранными дипломатами сравнил «дело Скрипаля» с началом романа «Преступление и наказание». По его словам, все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают.

Гость 29 Марта 2018, 20:51
Захарова не знает ни Достоевского ни английского фольклора

Из ста кроликов никогда не составится лошадь, из ста подозрений никогда не составится доказательства - английская пословица (From a hundred rabbits you can’t make a horse, a hundred suspicions don’t make a proof, анг.)
Использована автором в романе знаменитого русского писателя Достоевского Федора Михайловича (1821 - 1881) "Преступление и наказание" (1866 г.) ч. 6 гл. 2. Следователь Порфирий Николаевич рассказывает Родиону Раскольникову, как он пришел к выводу о том. что старуху процентщицу и Елизавету убил Раскольников. При этом у него много подозрительных фактов, но не одной улики:



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!