21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС нашло очаг возгорания в «Зимней вишне»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 29 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 29 Марта 2018г.

Он находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами здания, в районе батутного центра


Очаг возгорания в здании кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС.

«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами, в районе батутного центра», — рассказал собеседник интернет-издания.

По его словам, в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. На начальном этапе распространения огня горение пошло по траектории вверх от места первичного термического воздействия с последующим распространением на большой площади. «Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — отметил он.

В настоящее время на экспертизу отправлено около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. «Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник. Он также отметил, что есть основания полагать, что эти материалы не соответствуют утвержденным в России государственным стандартам.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?