Черноморский флот взял «под опеку» эскадру НАТО в Черном море

Фото из открытых источников
09:30 29 Марта 2019г.
Опубликовано 09:30 29 Марта 2019г.

Наблюдение осуществляют корабли «Иван Хурс» и «Василий Быков»


Корабли российского Черноморского флота сопровождают вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной.

Наблюдение осуществляют разведывательный корабль «Иван Хурс» и патрульный корабль «Василий Быков» Военно-морского флота России.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что крупное соединение из кораблей второй постоянной военно-морской группы НАТО вечером 28 марта вошло в Черное море. Эскадра пошла курсом на север.

В соединение входят эсминец «Эвертсен» ВМС Нидерландов, канадский фрегат «Торонто», фрегат «Санта Мария» военно-морских сил Испании. Кроме того, в состав эскадры вошли турецкий фрегат «Гелиболу» и вспомогательное судно французского военного флота.

Ожидается, что испанский и канадский фрегаты 1 апреля придут в порт Одессы. Объединенное морское командование альянса рассказало о пребывании в регионе нескольких кораблей для проведения учений и отработки взаимодействия с партнерами.

Кроме того, натовские моряки планируют встретиться с украинскими коллегами, а также примут посетителей на борту своих кораблей во время открытых для посещений часов.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?