США собрались свергать Мадуро чужими руками

Фото: globallookpress.com
11:50 29 Марта 2019г.
Опубликовано 11:50 29 Марта 2019г.

Для этой цели Вашингтон собрался создать международную коалицию, заявил глава Госдепа Майк Помпео


США рассматривают возможность создания международной коалиции для смещения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Государственного департамента Майк Помпео.

«Он на посту до тех пор, пока его там не будет. Мы продолжим использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности. Это включает в себя, и это важно, создание большой коалиции», - сказал Помпео.

Как отметил государственный секретарь, у Соединенных Штатов «есть партнеры для совместной работы по всему миру, так, безусловно, будет и с Венесуэлой».

В качестве одой из мер он назвал продолжение давления на Кубу, поскольку «кубинцы обеспечивают огромное количество органов безопасности внутри Венесуэлы».

«Кубинцы должны обеспечивать безопасность своего собственного руководства. Я думаю, некоторые из них (венесуэльцев – TRUD.RU) это понимают, и я очень надеюсь, что многие из них придут к выводу, что не в их интересах, чтобы их защищала банда головорезов с Кубы», - заявил Помпео.

Он также прокомментировал заявление о том, что «Россия протянула режиму Мадуро руку помощи». По этому поводу глава американской дипломатии заметил, что не может позволить себе таких резких высказываний, как это делают конгрессмены. При этом он высказал мнение, что такая помощь «неконструктивна».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна «убраться из Венесуэлы». А вице-президент Майкл Пенс призвал Москву прекратить поддержку Мадуро и перейти на сторону самозваного главы республики Хуана Гуаидо.

Бурную реакцию американских политиков вызвало сообщение, что 24 марта в Венесуэлу прибыли два военно-транспортных российских самолета. В Москве заявили, что российские военные направились в республику «по каналам военно-технического сотрудничества».

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что России «хотелось бы рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран».

Представитель Кремля добавил, что сами Соединенные Штаты «присутствуют во многих уголках мира и никто не указывает им, где им быть, а где им не быть».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.