Лавров назвал демонстрацией вседозволенности решение США по Голанам

Фото: globallookpress.com
12:37 29 Марта 2019г.
Опубликовано 12:37 29 Марта 2019г.

«Это печально, наблюдать такое отношение к международному праву можно повсеместно», — отметил глава МИД РФ


Признание Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами является осознанной демонстрацией вседозволенности. Такое мнение, как передает телеканал Russia Today, высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я ощущаю, что это осознанная, сознательная демонстрация вседозволенности. Такая демонстрация вседозволенности наряду с угрозами, ультиматумами и санкциями — это, в общем-то, и весь инструментарий, которым пользуются на внешнеполитическое арене Соединённые Штаты. Это печально, наблюдать такое отношение к международному праву можно повсеместно», — сказал Лавров по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Анталье.

Он подчеркнул, что такая же ситуация имела место во время политического кризиса в Венесуэле.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что решение Вашингтона стало очередным шагом в сторону нарушения Соединенными Штатами международного права. Он также отметил, что оно «однозначно имеет негативные последствия и с точки зрения ближневосточного урегулирования, и с точки зрения общей атмосферы в политическом урегулировании в Сирии».

25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому Вашингтон официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Этот шаг раскритиковало министерство иностранных дел Сирии, а также Лига арабских государств, Турция и ООН. В этих международных организациях заверили, что их позиция по Голанам остаётся неизменной. Кроме того, признавать суверенитет Израиля над 'nqj территорией отказался и Европейский союз.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?