Песков опроверг слух, что Путину не понравился проект ВСМ Москва – Казань

Фото: globallookpress.com
12:55 29 Марта 2019г.
Опубликовано 12:55 29 Марта 2019г.

Каких-либо окончательных решений не принималось, отметил представитель Кремля


Информация о том, что президент России Владимир Путин отверг строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, не соответствует действительности. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь главы государства Дсмитрий Песков.

«Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности – точнее, не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось, поэтому говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, не верно, работа продолжается», - сказал Песков.

По его словам, строительство магистрали – сложный многогранный процесс, связанный с экономической целесообразностью, с кумулятивным эффектом для экономики регионов.

О том, что российский лидер не поддержал проект ВСМ, ранее сообщило издание «КоммерсанЪ». Речь шла о первом участке магистрали: Железнодорожный – Гороховец. По данным газеты, такая позиция была высказана на состоявшейся на этой неделе встрече президента с профильным вице-премьером Максимом Акимовым.

Президент якобы поручил проработать ВСМ Москва—Петербург, так как там более надежный пассажиропоток.

Источники «Коммерсанта» уточнили, что формального решения пока нет.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.