Глава Минпросвета вступилась за сетевую жизнь учителей

Фото: globallookpress.com
15:05 29 Марта 2019г.
Опубликовано 15:05 29 Марта 2019г.

«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни», - напомнила Ольга Васильева


Осуждать учителей за их присутствие в социальных сетях нельзя, поскольку оно относится к сфере личной жизни. Такое мнение, как передает ТАСС, высказала министр просвещения Ольга Васильева.

«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личной, приватной жизни. Оно должно оставаться, потому что человек должен иметь то самое пространство и внутреннее окружение, которое называется личной жизнью», - сказала Васильева в рамках X юбилейного Петербургского международного образовательного форума.

По мнению министра, современным учителям приходится сталкиваться со сложной ситуацией, «потому что любой снимок, который случайно сделан, почему-то становится достоянием Инстаграм».

«Эта жизнь напоказ всему миру, она не свойственна вообще человеку, это новое совершенно веяние. Я думаю, что здесь проблема… которую нужно очень деликатно, я подчеркиваю, решать», - отметила она.

Так Васильева прокомментировала резонансную историю с увольнением учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой после публикации фотографии в купальнике. Позже она заявила, что на работу в государственную школу не вернется.

По этому поводу министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил Кувшинниковой разработать для учителей курс безопасного ведения социальных сетей. Она это предложение приняла. Инициативу поддержало Министерство просвещения.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.