Коломойский назвал Порошенко организатором провокации в Керченском проливе

Фото: Moscow-Live.ru
16:11 29 Марта 2019г.
Опубликовано 16:11 29 Марта 2019г.

«И рассказывать, что это русские сделали... Ничего русские там не сделали», — добавил олигарх


Президент Украины Петр Порошенко организовал провокацию с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы России в Керченском проливе. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил предприниматель Игорь Коломойский.

«Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали... Ничего русские там не сделали», — сказал Коломойский.

«Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен. Как он противостоит (президенту России Владимиру) Путину? Где? И где результаты этого противостояния?» - осведомился олигарх.

Со своей стороны, Порошенко заявил, что Коломойский распространяет о нем лживую информацию с целью отомстить Украине за национализацию «ПриватБанка». По словам президента, олигарх действует посредством принадлежащего ему телеканала «1+1».

«Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца. Тот хоть и бежал за границу, но на предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами. Фигуры называются Зе1 и Ю2», — сказал Порошенко.

Судя по всему, он имел в виду своих конкурентов по выборам президента Украины – актера Владимира Зеленского и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

В конце прошлой недели на телеканале «1+1» вышла программа, в которой рассказывалось о коррупционных схемах с участием Порошенко, а также о том, что президент может быть причастен к заказным убийствам, в том числе собственного брата.

Порошенко подал на телеканал в суд и заявил, что собирается защитить Украину от Коломойского. В руководстве «1+1» это расценили как давление на СМИ. Сам же Коломойский заявлял, что не воюет с Порошенко, но и не хочет, чтобы тот снова занял пост президента.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.