Медведев впервые прокомментировал дело Абызова

Фото: globallookpress.com
16:43 29 Марта 2019г.
Опубликовано 16:43 29 Марта 2019г.

По словам премьера, к работе чиновника в Открытом правительстве у него претензий не было


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал арест бывшего министра «по делам Открытого правительства» Михаила Абызова.

«Что касается моего коллеги бывшего по правительству: если говорить о самой системе Открытого правительства, то у меня к ней - к этой системе и к работе этой - никаких претензий нет. Это была серьезная и вполне важная для страны работа», - сказал Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы кабинета министров, коммерческая деятельность Абызова ему была «абсолютно неизвестна».

Ранее историю с обвинениями в адрес Абызова прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал неправомерным мнение, что в случае с уголовным преследованием бывшего чиновника можно говорить о давлении силовых структур на бизнес.

В ответ на просьбу прокомментировать предположения о том, что задержание Абызова является частью кампании против либералов в органах власти, пресс-секретарь главы государства ответил: «Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать».

Песков отметил, что Владимир Путин не может выражать свое отношение к этому делу, «так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Отвечая на вопрос, обсуждал глава государства ли эту тему с премьер-министром российского правительства Дмитрием Медведевым, Песков сказал, что такой информацией он не располагает.

27 марта Михаил Абызов был арестован на два месяца по обвинению в хищении четырех миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.