Россиянам разрешат самостоятельно выбирать банки для получения зарплаты

Фото: globallookpress.com
17:59 29 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 29 Марта 2019г.

Кабмин вводит новые правила начисления зарплат, нарушение которых грозит работодателям штрафами от 10 до 50 тысяч рублей 


Законопроект об изменении правил начисления зарплат внесен на рассмотрение Госдумы российским правительством. Документ состоит из двух поправок к Трудовому кодексу и Кодексу об административных правонарушениях (КоАП).

Поправка в КоАП вводит наказания за отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению работника. За нарушения такого рода Кабмин предлагает штрафовать должностных лиц на 10 – 20 тысяч рублей, а юридические лица – на 30 – 50 тысяч.

Поправка к Трудовому кодексу расширяет срок, в течение которого работник может заявить о желании сменить банк. Его предлагается увеличить с пяти до пятнадцати дней до выплаты зарплаты.

Ранее Роструд сообщал, что в течение 2018 года была выявлена 81 тысяча нарушений правил оплаты труда. Около 10% нарушений были связаны с порядком, местом и сроком выплат. В правительстве сочли, что навязывание сотрудникам работодателями зарплатных банков нарушает принципы честной конкуренции и вредит развитию рынка финансовых услуг. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?