Британский министр матом объяснил ситуацию вокруг Brexit

Кадр видео из соцсетей
18:27 29 Марта 2019г.
Опубликовано 18:27 29 Марта 2019г.

По словам чиновника, его коллеги похожи на оживших мертвецов, а премьер-министр Мэй не имеет ни малейшего представления, как работать с людьми 


Один из британских министров перешел на ненормативную лексику, объясняя ситуацию с подготовкой к выходу страны из состава Евросоюза. Об этом изданию The Independent рассказал обозреватель Николас Уотт.

Репортер спросил у одного из министров, почему глава британского правительства Тереза Мэй инициирует голосование по сделке с ЕС, если наверняка знает, что проиграет. «Да *** (кто) его знает, – заявил в ответ высокопоставленный чиновник. – Мне вообще уже все равно. Здесь кругом все словно живые мертвецы», – передал его слова Уотт.

Слова министра также попали на видео и были опубликованы в Twitter.

 

 

Вину за происходящее политик возложил на Терезу Мэй. «Мы оказались в такой ситуации только потому, что она не имеет ни малейшего представления о том, как взаимодействовать с людьми», – отметил он.

Комментируя слова министра, Уотт отметил, что в британском правительстве царит полное отчаяние.

Ранее сообщалось, что парламент Великобритании несколько раз отклонял проекты соглашения с Евросоюзом, в том числе и тот, что был согласован с Брюсселем. Выход из состава ЕС без заключения сделки грозит королевству огромными экономическими потерями и хаосом во множестве сфер, где интересы и экономическая деятельность британских фирм пересекается с интересами континентальных компаний. Тереза Мэй просила власти ЕС дать отсрочку в принятии решения; в ответ руководство Союза выдвинуло ультиматум, требуя либо завершить выход из ЕС в оговоренные сроки, либо же остаться в составе содружества на продолжительное время.  

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.