Кремль и «Родина мать» примут участие в «Часе Земли»

Фото: globallookpress.com
18:52 29 Марта 2019г.
Опубликовано 18:52 29 Марта 2019г.

Освещение будет погашено в парке «Зарядье», павильонах ВДНХ, у собора Василия Блаженного и других столичных достопримечательностей 


Более двух тысяч зданий в Москве погасят наружную подсветку в «Час Земли» – во время международной экологической акции, которая состоится в субботу, 30 марта в 20:30. Об этом говорится в сообщении, распространенном российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«В «Час Земли-2019» к акции присоединятся здания на улицах Новый Арбат и Тверская, столичные гостиницы и вокзалы, парк «Зарядье», а также павильоны ВДНХ», – говорится в тексте сообщения.

Погаснет иллюминация и в Кремле, вокруг собора Василия Блаженного, у здания ГУМа и других столичных достопримечательностей.

«Час Земли» отметят и за пределами столицы. В частности, руководство волгоградского музея «Сталинградская битва» сообщило, что погасит подсветку мемориального комплекса на Мамаевом кургане, центром которого является скульптура «Родина-мать зовет!».

Ежегодная акция «Час Земли» направлена на формирование ответственного отношения к окружающей среде. Участники мероприятия добровольно на час выключают свет и электроприборы в своих домах, а общественные здания гасят декоративную подсветку. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?