В России создали нейросеть, заполняющую резюме соискателя по фото

Фото из открытых источников
19:21 29 Марта 2019г.
Опубликовано 19:21 29 Марта 2019г.

Искусственный разум способен определить по снимку наличие или отсутствие у человека высшего образования и даже предсказать зарплатные ожидания 


Российский сервис SuperJob создал нейросеть, способную заполнить резюме соискателя на основании его фотографии. Точность составленного искусственным интеллектом описания умений и навыков составляет 88%.

«Нейросеть уже сейчас с легкостью может определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. К примеру, с вероятностью 99% система отличит фотографию водителя от бухгалтера или продавца от инженера-эколога», – рассказали представители сервиса «ТАСС».

Искусственный разум с точностью до 98% определяет наличие наличие или отсутствие у человека высшего образования, пол, возраст и опыт работы соискателя. «Также по фото алгоритм узнает, на какую зарплату может претендовать человек», – отметили создатели нейросети.

Зарплатные аппетиты система вычисляет по одежде. Нейросеть знает цену 10 миллионов образцов одежды, и на этом основании делает предположение об уровне доходов соискателя.

Сообщается, что столь впечатляющие результаты стали возможны после анализа 25 млн фотографий из резюме, размещенных на портале. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?