«Официально подтверждаем»: УАЗ похвалился ездой Папы Римского на пикапе «Патриот»

Фото: globallookpress.com
21:50 29 Марта 2019г.
Опубликовано 21:50 29 Марта 2019г.

Сообщается, что машина была собрана в России, а стеклянный колпак на нее установила итальянская тюнинговая мастерская 


Пресс-служба Ульяновского автозавода с гордостью сообщила, что пикап «УАЗ Патриот» станет официальным автомобилем Папы Римского.

«Официально подтверждаем, что глава римской католической церкви использует для поездок по Ватикану наш внедорожник», - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице компании «ВКонтакте».

Правда, тут же добавили представители компании, речь идет не о действующем главе католической церкви Франциске I, а об основном персонаже телесериала «Новый Папа», который станет продолжением нашумевшего сериала «Молодой Папа» от режиссера Паоло Соррентино. В роли «главного уазовода», то есть Папы Римского, выступает известный голливудский актер Джон Малкович.

 

 

 

Машина, изображающая в кино официальный автомобиль понтифика, так называемый «папамобиль», была изготовлена в России. Стеклянный колпак на нее установила итальянская тюнинговая мастерская.

Обозреватели уже успели отметить, что «пересадка» Папы Римского на российский автомобиль является отличной пиар-акцией: ведь именно осенью нынешнего года «Патриоты» должны выйти на итальянский рынок. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.