Вирусолог назвал сроки пика эпидемии коронавируса в России

Фото: pixabay.com
10:28 29 Марта 2020г.
Опубликовано 10:28 29 Марта 2020г.

Врачи предполагают, что он наступит через месяц


Коронавирус нового типа бьет прежде всего по людям, у которых есть хронические заболевания — об этом заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В организации напомнили, что летальный исход в случае заражения может наступить не только у пожилых, но и у молодых людей. Россия продолжает бороться с распространением заболевания, однако пик эпидемии еще не пройден — вирусологи предполагают, что он наступит через месяц. Тем временем, в Нью-Йорке люди умирают каждые 17 минут.

На ранних этапах порекомендовали на ранних этапах проявления заболевания обращаться к врачам, которые помогут в обеспечении кислорода. «Самое главное — очень ранний кислород для тех, кто попадает в больницу, это гораздо важнее. Не надо полагаться на таблетку», — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Коронавирусная инфекция вне возраста, смертность и заражения, к сожалению, есть у молодых людей. Первая уязвимость — это сопутствующие заболевания», — сообщили в ВОЗ. Специалисты убедились, что возраст граждан не имеет значения для распространения COVID-19, пишет РБК. 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?