08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАЧНИКУ" ПАВОДОК НЕ СТРАШЕН

Качаева Иоланта
Статья «"ДАЧНИКУ" ПАВОДОК НЕ СТРАШЕН»
из номера 080 за 29 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.

Наводнения, пришедшие нынешней весной в Россию, поставили под угрозу и работу транспорта. Как

Наводнения, пришедшие нынешней весной в Россию, поставили под угрозу и работу транспорта. Как обстоят дела у железнодорожников, сможем ли мы в праздничные дни воспользоваться их услугами, как будут ходить поезда? На вопросы корреспондента "Труда" отвечает пресс-секретарь Московской железной дороги Константин Пашков:
- Этой весной бурные ручьи обошли железную дорогу стороной, хотя высота снежного покрова была наполовину выше нормы. Во многом благодаря тщательно проведенной подготовки к началу паводка все потенциально опасные места были взяты под наблюдение. Каждому машинисту было предписано при проследовании неблагоприятных участков внимательно следить за состоянием пути и земляного полотна и обо всех замечаниях докладывать диспетчеру. А чтобы возможные последствия стихии можно было ликвидировать, на МЖД сформировали 17 противоразмывных поездов. Кроме того, на дороге функционируют свыше 70 водомерных постов, которые постоянно определяют горизонт высоких вод, на контроле находятся и все плотины. Впрочем, специалисты считают, что сегодня опасаться уже нечего.
Что касается праздничных дней, то в их преддверии электропоезда отмыли от зимней грязи. Причем работу мойщиков и уборщиков принимала специальная комиссия санитарных врачей. Переработано и расписание движения электричек. А с Белорусского вокзала впервые отправится поезд Москва - Вязьма, который называется "Дачник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников