03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНЫ НА ДОРОГАХ И МОРЯХ

Согласно подпункту "е" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Закона "О ветеранах" в новой редакции

Согласно подпункту "е" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Закона "О ветеранах" в новой редакции лица, привлекавшиеся организациями ОСОАВИАХИМа СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники с 1 января 1944 года по 9 мая 1945 г., считаются полноправными участниками Отечественной войны. Граждане, выполнявшие правительственные боевые задания по разминированию территорий и объектов на территории СССР и на территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, отнесены к категории ветеранов боевых действий и имеют почти все льготы участников войны - фронтовиков. Нет у ветеранов боевых действий только льгот в виде 50-процентной скидки с оплаты коммунальных услуг, хотя оплата занимаемой общей площади жилых помещений в половинном размере предусмотрена и для них, и для членов их семей. И еще право бесплатного проезда один раз в два года (туда и обратно) любым видом транспорта, включая воздушный, предоставлена не всем ветеранам боевых действий, а только имеющим увечье, ранение, контузию. Остальные социальные льготы фронтовиков ветераны боевых действий, к числу которых отнесены "разминеры", имеют. Важный нюанс: лица, привлекавшиеся организациями ОСОАВИАХИМа СССР, органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники и к разминированию территорий и объектов в период с февраля 1944 года по декабрь 1951 года и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в указанный период, тоже считаются инвалидами войны и имеют право на все положенные им льготы.
Полноправными участниками войны со всеми установленными для этой категории граждан считаются теперь и лица, занимавшиеся боевым тралением мин на флоте в период Отечественной войны.
Принимавшие участие в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года названы ветеранами боевых действий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников