02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО" - НОВЫЙ КОМСОМОЛ?

Минаков Алексей
Статья «"МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО" - НОВЫЙ КОМСОМОЛ?»
из номера 080 за 29 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.

В последнее десятилетие проблемы молодежи оставались без реального внимания со стороны

В последнее десятилетие проблемы молодежи оставались без реального внимания со стороны государства. Как правило, высокие государственные чины, да и отдельные политические лидеры ограничивались красноречивыми заявлениями о необходимости поддержки и развития молодежной политики, как на федеральном, так и на региональных уровнях.
Особенно актуально этот вопрос вставал во время избирательных кампаний, когда от молодых людей требовалось более активное участие в голосовании. Однако, придя к власти, политики, как правило, быстро забывали о своих обещаниях.
Возможно, сейчас от власти последует реальная помощь. Движение "Единство", оно же "Медведь", объявило о создании Общероссийского общественного движения "Молодежное Единство".
В Московском Доме молодеежи состоялось открытие съезда юного движения. На призыв объединиться откликнулись 334 делегата из 89 регионов - субъектов Российской Федерации. В том числе из Чечни и других республик Закавказья.
Почтили съезд своим присутствием министр МЧС, лидер движения "Единство" С.Шойгу, руководитель фракции "Единство" в Государственной Думе Б.Грызлов, председатель Государственного комитета РФ по молодежной политике В.Деникин.
По заявлениям лидеров движения, его создание продиктовано прежде всего заботой о молодом поколении. Особое внимание предполагается уделять регионам. В большинстве из них уже началось формирование молодежных организаций.
Насчет сравнения образовавшегося движения с комсомолом делегаты съезда не возражали, замечая, что при всех недостатках комсомола он имел и достоинства, "которые мы будим возрождать".
С подачи Сергея Шойгу делегаты съезда единодушно поддержали и утвердили кандидатуру лидера новоиспеченного движения. Им стала депутат Государственной Думы, а в прошлом телеведущая канала ОРТ Александра Буратаева.
Станет ли "Молодежное Единство" движением общероссийским, способным решать общие для всей молодежи проблемы, или пополнит многочисленный список малопродуктивных молодежных объединений и будет подчинено только узко партийным интересам - время покажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников