04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОВАЦИЯ" - ШОУ ГОДА

Невинная Мария
Статья «"ОВАЦИЯ" - ШОУ ГОДА»
из номера 080 за 29 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.

В четверг в столичном концертном зале "Россия" состоялась IX официальная церемония вручения

В четверг в столичном концертном зале "Россия" состоялась IX официальная церемония вручения национальной российской премии "Овация" в области зрелищ и популярной музыки за 1999 год. Интерес к ней поостыл - уже не было того количества любопытствующих граждан, до боли в глазах высматривающих отечественных звездочек. Зал был наполовину пустым. Казалось, пришли лишь номинанты и их группы поддержки. В какой-то момент возникло недоумение. Так, например, в номинации "лучший радиоведущий музыкальных и развлекательных программ" "золотые ручки" получил Николай Фоменко, при этом вот уже год как находящийся в творческом отпуске на радио.
Итак, лучшим шоу года признана программа Аниты Цой "Черный лебедь, или Храм любви", которая обошла "Ой, мама, шика дам!" Филиппа Киркорова. Кстати, во время церемонии Алла Борисовна с места кричала: "Киркорову не давать!" В номинации "Альбом года" "Овация" досталась Алсу, которую получил вместо отсутствующей певицы поэт-песенник Александр Шевченко. "Продюсером года" назван Юрий Айзеншпис. "Композитором года" почему-то стал Аркадий Укупник, хотя многие ожидали, что победит Павел Есенин, написавший музыку для А.Пугачевой, Шуры, Д.Маликова, группы "Hi-Fi". Совершенно неожиданно в номинации "Шлягер года", обойдя всенародный хит группы "Чайф" "Аргентина - Ямайка - 5:0", премию получил певец Никита за песню "Однажды". "Открытием года" назвали Диану Гурцкую, "Поп-группой года" - "Стрелки", "Дуэтом года" - "Адам и Ева", "Солистом года" - опять же Никиту. "Рок-исполнитель" и "Солистка года" - Земфира, которая в этот день выступала в Донецке, никого из своих представителей не прислала. Ее приз получила Алла Борисовна со словами: "Не беспокойтесь, я передам. А то пошли всякие слухи, что Пугачева и Киркоров не любят Земфиру". При этом признанная "живая легенда" отечественного шоу-бизнеса добавила, что "не надо бояться тех, кто не любит, надо бояться тех, кто делает вид, что любит".
Вручили и специальные VIP-номинации. "Живой легендой" стал Юрий Антонов, "За честь и достоинство" "Овацию" получил Олег Лундстрем, "Самым стильным вокалистом" назван Николай Носков, а "Золотым голосом России" назван молодой и действительно талантливый друг нашей газеты Николай Басков (на снимке). В одном из ближайших номеров "Труда" читайте эксклюзивное интервью с ним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников