09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСАЕВ ГРОЗИТ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.

В ближайшее время война в Чечне, не исключено, способна перейти в новое, более грозное

В ближайшее время война в Чечне, не исключено, способна перейти в новое, более грозное качество. По данным анонимных источников в российских спецслужбах, на вооружение бандформирований из-за рубежа поступило бактериологическое оружие - четыре контейнера с сибирской язвой. Боевики, используя криминальные связи, планируют взорвать контейнеры в городах Нальчик, Пятигорск, Моздок и Махачкала. Отправитель смертоносного груза не назван.
Как сообщили "Труду" в МВД Дагестана, как раз сегодня в принципе существует довольно благоприятная возможность доставки контрабандных грузов из-за рубежа на Северный Кавказ. Из Саудовской Аравии продолжают возвращаться паломники, совершавшие хадж. Причем многие едут даже на грузовых автомобилях, в которых оборудованы спальные места для большого числа пассажиров. Естественно, автомобили тщательно досматриваются на границе, однако все ли заранее оборудованные тайники удается обнаружить?
В Федеральной службе безопасности и в пограничном ведомстве России известно лишь, что последние месяцы все реже и реже фиксируются попытки зарубежных соратников Басаева и Хаттаба контрабандно перебросить бандитам оружие и боеприпасы. Сказывается, видимо, жесткий режим контроля на границах вокруг Чечни.
При всем при том, повторюсь, теоретически не исключена доставка в Чечню контейнеров с бактериями сибирской язвы... Надежда - на опыт и бдительность наших служб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников