09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЕЛ БУРЕ К БОЮ ГОТОВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.

В то время, как в одном из питерских клубов в четверг вечером чествовали российскую сборную, в

В то время, как в одном из питерских клубов в четверг вечером чествовали российскую сборную, в аэропорту Пулково несколько сот журналистов и болельщиков встречали Павла Буре, прибывшего спецрейсом из Москвы.
"Русская ракета" спешил в северную столицу, чтобы в составе команды России сыграть на мировом чемпионате-2000. За свою блистательную карьеру Буре лишь однажды выступал на чемпионате мира - ровно десять лет назад.
- Самое главное, чтобы все в команде отдавали себя игре. Только тогда можно рассчитывать на успех, - сказал Павел. - Я надеюсь, ребята меня в этом поддержат.
В четверг в Петербург прилетели также пять команд - участниц чемпионата. Выделяется американская сборная, в составе которой больше всего профессионалов НХЛ - 14.
С одним из них - 24-летним форвардом "Вашингтон кэпиталлз" Джефом Халпертоном я разговорилась во время аккредитации, проходившей во Дворце спорта "Юбилейный".
- В Россию я приехал впервые, - сказал Джеф, - много слышал о вашей стране. На чемпионате мира тоже буду играть впервые. Конечно, хочется победить. Но для начала мы должны удачно выступить в своей подгруппе. А главный наш соперник - именно российская сборная. В ней много моих друзей - соперников по НХЛ. Хороший должен получиться матч!
В аккредитационном центре, к удивлению американцев, они задержались на считанные минуты, работа налажена здесь четко. Иначе нельзя. Ведь получить пропуска намерены как минимум 5000 человек. В том числе хоккеисты 16 команд.
Вместе с американцами отправляюсь из "Юбилейного" в гостиницу "Прибалтийская". Обратила внимание, что водитель автобуса избрал не самый короткий путь к отелю. Точнее, даже не он, а шедший впереди автобуса "мерседес" патрульной службы ГИБДД.
Оказывается, все команды на протяжении чемпионата будут сопровождать "персональные" бригады милиции. Маршруты следования команд по городу также четко продуманы. Всего их 15, проложены они по наиболее красивым трассам города.
Всего же 1500 сотрудников милиции будут задействованы на охране общественного порядка во время мирового чемпионата.
Торжественная церемония открытия состоится сегодня - 29 апреля перед дебютным матчем сборных России и Франции. Все билеты в новый ледовый дворец, вмещающий 12,5 тысячи зрителей, раскуплены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников