10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ТОРГОВАЛ "ЛЕНИН"

Ухов Евгений
Статья «ЧЕМ ТОРГОВАЛ "ЛЕНИН"»
из номера 080 за 29 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2000г.
Организатором нашумевшего дела о контрабанде говяжьих шкур стал авторитет организованной казанской преступной группировки со странной кличкой "Ленин".

...Обыск в квартире настоящего, всем известного Ленина был проведен в декабре 1887 года в доме N 15 по улице Новокомиссариатской. Арестованный обвинялся в противоправных деяниях, а именно в участии в бунтарской сходке казанских студентов против самодержавного режима. И вот на днях в Казани произведен повторный обыск "ленинской" квартиры - но это совсем другое дело...
У нынешнего "наследника партпсевдонима" изъята печать несуществующей в природе турецкой фирмы "Каглар дне тик" плюс липовые таможенные документы и паспорта давно отбывающих срок в местах не столь отдаленных граждан.
Так была поставлена точка в "шкурном" деле - контрабандном вывозе телячьих шкур за рубежи суверенного Татарстана. Сотрудники правоохраны арестовали не только "Ленина", но и группу его соратников по нелегальной экономической деятельности. Мошенникам удавалось в течение двух лет беспрепятственно и беспошлинно протаскивать национальное достояние республики сквозь непроходимые милицейские кордоны. К слову, только вышеупомянутой эфемерной турецкой фирме было сбагрено шкурного товара на 300 тысяч рублей.
Контрабандный коридор функционировал благодаря надежной таможенной "крыше": подельники в форме не только оприходовали незаконные сделки, но и производили льготные растаможивания автомобилей.
Как сообщает пресс-служба УБОП МВД РТ, однажды контрабандный конвейер чуть было не дал сбой: докучливый независимый таможенник узнал в предъявленной ему ксиве... подругу его матери, которая в силу преклонного возраста уж никак не могла участвовать в столь рискованной зарубежной коммерческой акции.
Вообще псевдо-однофамильцы Ленина в Казани покрыли себя неувядаемой криминальной славой. Другой "Ленин" по паспорту был уличен в хищении египетской мумии из госуниверситетского музея. Некий Владимир Ульянов по пьянке расправился с соседом по коммуналке с не менее исторической фамилией - Романов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников