11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЩЕВИК - ДРУГ, А НЕ ВРАГ?

Тюлькин Евгений
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2002г.
Раньше борщевик можно было видеть по обочине железнодорожного полотна или где-то на пустыре, теперь он перебрался на садовые участки. Вредное растение, обжигающее своими листьями кожу человека. Полоть его невозможно, химические препараты на него не действуют. Что делать с этим вредителем?А. Корнеева. с.ХОРОМНОЕ. БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Коварный житель Кавказа борщевик поселился на российской земле еще в довоенные времена, когда перед сельским хозяйством была поставлена задача накормить "до отвала" скот. Тогда никто не подозревал, во что превратится эта затея промышленного масштаба. За несколько десятилетий южное растение оккупировало почти всю территорию России. Семян дает много, быстро размножается по ветру, воде и снежному покрову.
Однако бороться с ним можно с успехом прямо сейчас и с пользой для желудка. В эти весенние дни молодые побеги в виде розеток легко вынимаются из почвы, а короткие черешки отвариваются в подсоленной воде и охлаждаются. Грузинские хозяйки готовят из них национальное блюдо. Думаю, и россиянам в таком виде борщевик тоже понравится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников