21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЕ ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Отвечает Татьяна Борисовна Здорик, кандидат геолого-минералогических наук.
- Все находят

Отвечает Татьяна Борисовна Здорик, кандидат геолого-минералогических наук.
- Все находят на своих участках в песке цветные камушки. После дождя они особенно красивы. Чаще всего это осколки кремня: сиреневые, бордовые с серыми и коричневыми полосками и просто гладкие, черные. Кремень не только красив, но и полезен, геологи часто опускают его в воду, чтобы она не зацветала.
Нередкой находкой у садоводов бывает "чертов палец". В древности считали его "громовой стрелой". И лечились порошком его от ожогов и воспалений кожи. Кстати, до сих пор многие сельские жители пользуются этим подарком природы с лечебной целью.
Что касается гранитных валунов и других подобных пород, то действительно в своем составе в очень незначительном количестве они содержат примеси минералов, в составе которых есть уран и торий. Однако их доля столь мала, что никакого вреда здоровью они причинить не могут. Кроме того, сейчас можно купить радиометр и убедиться в том, что фон на вашем участке с валунами ничем не отличается от общего фона местности.
Среднего размера камни, утопленные на две трети в грунт, могут с успехом заменить самую модную и дорогую дорожку из современных материалов. А бордюры из разноцветного камня, выложенные возле дома, не дадут траве "превышать свои полномочия". Камины в доме из декоративного камня создадут уют и хорошее настроение.
Из природного камня выкладываются бассейны, фонтаны, мангалы, площадки в зоне отдыха.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?