03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СТОМАТОЛОГИ НЕ ЖУЮТ "ОРБИТ"...

ПОЛОЩИТЕ РОТ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ
После каждого приема пищи и перед сном смешайте в стакане 1

ПОЛОЩИТЕ РОТ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ
После каждого приема пищи и перед сном смешайте в стакане 1 чайную ложку соли с 250 мл воды, имеющей температуру тела. Каждый глоток подержите во рту, прополощите и сплюньте.
Для сохранения зубов полезно каждое утро растворять во рту три крупных кристаллика морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.
В сибирских деревнях зубную боль снимали довольно странным на первый взгляд способом. Мелко нарезанный чеснок прикладывали к руке, к тому месту, где обычно прощупывают пульс, на противоположной больному зубу стороне и прибинтовывали. На руку под чеснок прикладывали кусочек салфетки или марли. Несмотря на всю странность этого способа, он действительно помогает избавиться от зубной боли.
При пародонтозе хорошо освежает и оздоравливает полость рта отвар травы репейника аптечного. 1 чайную ложку травы залить 200 мл воды, кипятить 2-3 минуты, настаивать 1 час. Полоскать рот три-четыре раза в день в течение месяца.
При мозолях от зубных протезов приготовьте тертый картофель, чуть подогрейте на водяной бане и держите кашицу во рту 2-3 раза в день по 5 минут. Можно также полоскать рот 10-процентным настоем календулы.
- Не следует излишне доверять "телевизионным" дантистам, обещающим, что "орбит" спасет от визита к стоматологу. Это, мягко говоря, не соответствует истине, - считает заведующий столичной стоматологической поликлиникой N 13 Леонид ЭТЛИС. - Начнем с того, что смывать слюной, образовавшейся от жевательной резинки, "кусочки пищи" совсем не обязательно - гораздо проще прополоскать рот водой или погрызть яблоко, морковку. Немаловажно и то, что при постоянном жевательном движении происходит активная выработка желудочного сока, который в этот момент не требуется организму для пищеварения. Создающаяся при этом повышенная кислотность воздействует на слизистую желудка и может спровоцировать серьезные заболевания, к примеру, гастрит.
Большое количество слюны в ротовой полости - явление не нормальное для здорового организма. Слюнотечение бывает лишь при некоторых заболеваниях слизистой рта, слюнных желез, стоматитах. В любом случае избыток слюны ведет к росту патологических микроорганизмов во рту, что чревато серьезными последствиями.
Нередко при активном пользовании жевательной резинки происходит выпадение старых пломб, травма зубных протезов, а ее длительное употребление может провоцировать развитие артрита верхнечелюстного сустава.
На мой взгляд, любители жевательных резинок имеют значительно больший шанс оказаться в зубоврачебном кресле, чем те, кто регулярно пользуется обычной зубной пастой и щеткой и полощет рот после еды. Да и с эстетической стороны вид человека, напоминающий о жвачных животных, не всегда вызывает положительные эмоции у окружающих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников