06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО АГЕНТ ЦРУ. ОН - СО МНОЙ!"

Хазова Светлана
Статья «"ЭТО АГЕНТ ЦРУ. ОН - СО МНОЙ!"»
из номера 075 за 29 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2002г.
Чего только не выдумывают "зайцы", чтобы не оплачивать проезд! Список льготных категорий пассажиров и так совсем не маленький (сотрудники милиции, ФСБ, судьи, прокуроры, налоговая полиция, военнослужащие, депутаты, ветераны и т.д.), а тут еще и невероятное количество "зайцев" прет с поддельными документами. Изготавливают проездные справки, удостоверения, делают копии на ксероксах и принтерах...

Встречаются совершенно вызывающие "документы":
- "удостоверение начальника мафии по делам насилия и разврата";
- "агент ЦРУ-007"
- удостоверение с печатью "общества утопающих силами самих утопающих" и черным пятном вместо фотографии с пояснением: "Ввиду особой секретности фото смотреть в рентгеновских лучах".
Попадаются даже совсем юные нарушители - удостоверение с фотографией пятилетнего малыша и корявой детской подписью доказывает, что Приходько Максим Александрович является "икольником" (видимо, все же школьником).
Ну что поделаешь - велика тяга русского народа к халяве!
Не очень-то облегчают работу контролеров и некоторые организации. К примеру, в поселке Трудовое (это в Приморье) стали выдавать картонные прямоугольники на бесплатный проезд детям из многодетных семей. Еще контролеры жалуются на военкоматы - не забирают сразу удостоверений, и военные, уволившиеся в запас или отслужившие срочную, продолжают пользоваться правом бесплатного проезда. Школьники пытаются проехать по справкам школ, студенты - по студенческим и зачеткам, пенсионеры - по "липовым" удостоверениям типа "ударник коммунистического труда".
За подделку документов, естественно, есть наказание. По статье 327 Уголовного кодекса РФ за использование подложных документов предусматривается штраф в размере от 100 до 200 МРОТ либо штраф в размере зарплаты за период от 1 до 2 месяцев; исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок от 3 до 6 месяцев... Но чаще ограничиваются изъятием липового документа и штрафом в пятикратном размере и оплатой за проезд (это 30 рублей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников