03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕРУТ ТРИ ШКУРЫ

Вот и завидуй немецкой честности, а тем более восхищайся ею. Легко создаются легенды,

Вот и завидуй немецкой честности, а тем более восхищайся ею. Легко создаются легенды, действительность куда прозаичнее. Только что федеральные и земельные власти приняли решение о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте с 30 до 40 евро: почти 40 долларов - неслабо будут сдирать шкуру с "зайца" за пару неоплаченных остановок на автобусе. Представители Берлина требовали ужесточить это наказание даже до 60, но такая драконовая мера не прошла лишь из-за того, что удвоение штрафа сопряжено со сложной и длительной правовой волокитой. О размере договорились, со сроком определятся в ближайшее время. В любом случае новые тарифы станут явью не позже 1 января следующего года.
О причинах этого решения нашему читателю долго рассказывать не нужно - пуританская Германия не слишком отстает от нас. И в ней стремительно растет число безбилетников. Едва в столице разрешили посадку в автобус не только с передней площадки, но и с задней, как количество "зайцев" возросло с 0,3 до 6 процентов. Дошло до того, что нововведение хотят немедленно отменить, а это значит, что и снова в часы пик пассажиры будут ломиться в одни двери, а машины - срывать график.
Но что делать? " Мы из-за безбилетников теряем только на автобусах 20 миллионов евро ежегодно", - жалуется Уве Ницген, председатель совета транспортных предприятий Берлина. А в столице с большой нагрузкой работают еще "подземка" и городская железная дорога. Точной статистики не существует, но контрольные проверки показывают, что на этих видах транспорта бесплатно катается по крайней мере восемь процентов пассажиров.
Подобное же положение в других крупных и средних (с числом жителей около 60 - 70 тысяч человек ) городах Германии. Получше в малых населенных пунктах, поскольку на фоне добросовестных граждан труднее затеряться, но и тут безбилетников хватает. "Вводя новые штрафы, - заявил Инго Пригниц, представитель муниципальных транспортных служб, - мы хотим усилить эффект устрашения". Трудно сказать, удастся ли его достигнуть, ведь "зайцы" в человеческом обличье не столь пугливы, как эти зверушки в натуральном виде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников