06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ СТАТЬ ЕЩЕ КРАСИВЕЕ!

ПОКЛОН КНЯЗЮ ВОЛКОНСКОМУ
У женщин, мечтающих обрести красивую фигуру, сегодня есть выбор.

ПОКЛОН КНЯЗЮ ВОЛКОНСКОМУ
У женщин, мечтающих обрести красивую фигуру, сегодня есть выбор. Можно наслаждаться музыкой и заниматься на тренажере в таинственном сумраке зала и при эффектной цветомузыке, получая все наставления с экрана цветного телевизора. Можно обрести отличное настроение в компании, новых друзей в большом и ярко освещенном зале. Здесь царит атмосфера танцевального праздника, и каждый ощущает всю прелесть новых ритмов на каждом уроке. Лично мне нравится именно такой демократичный шейпинг. И, кстати, большинство женщин предпочитает именно его.
А вообще о принципах этого направления европейские интеллектуалы заговорили еще более 80 лет назад. Вот факты. Осенью 1910 года в Санкт-Петербурге были торжественно открыты курсы ритмической гимнастики, организованные князем Сергеем Волконским. Курсы существовали до начала первой мировой войны. Ведущая преподавательница на курсах Вера Альванг закончила знаменитый Институт музыки и ритма возле Дрездена, который возглавлял известный ученый и музыкант Эмиль-Жак Далькроз.
Любопытно, что уже тогда на уроках были введены обязательные черные купальники. А наряду с основами ритмики, танца преподавались такие предметы, как эстетика, пение, физиология, анатомия.
ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА - НОВЫЙ ВИТОК
То и дело мы слышим модные термины - шейпинг, аэробика, бодибилдинг. В принципе все они отражают разные тенденции новой гимнастики, цель которой - помочь народу приобщаться к здоровому образу жизни. А лично я назвала бы это коротко: "глоток кислорода".
Разрабатывая технологию ритмических программ, мы берем за основу упражнений пульсовые режимы. Каждый урок составлен так, чтобы любой занимающийся в зале, проходя разные серии упражнений, приближался к показателю 160 - 170 сердечных сокращений в минуту. Почему взят именно этот уровень? Прежде всего потому, что он наиболее оптимален для среднего любителя спорта.
Думаю, что нынешний шейпинг, ставший популярным во многих залах, - пример очень грамотного урока.
Шейпинг с четким пульсовым режимом обеспечивает и полный контроль за степенью нагрузок, он не дает впадать в крайности, позволяя избежать вялости и малой интенсивности и в то же время слишком большой нагрузки на сердце. Этот вид оздоровления никому не вредит.
КАКАЯ У ВАС ФИГУРА?
Считается, что фигура достается нам по наследству, мол, от генетики никуда не уйдешь. В этих словах есть доля правды. Но, к счастью, лишь до определенной степени. Человеческое тело наделено способностью изменяться. Поверьте, вы можете легко сделать свою фигуру красивее: где-то убрать лишнее, где-то, наоборот, прибавить. Все, что для этого нужно, -регулярные тренировки. Но не по общему комплексу, а по такому, который ставит во главу угла ваши проблемные зоны. Вот это и называется фитнесом или коррекцией фигуры.
РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ.
Т-тип. Особенности телосложения: "мальчиковая" внешность; склонность к худобе; широкие плечи; небольшая грудь; склонность набирать вес в верхней части тела; узкая талия; узкие бедра, тонкие ноги, маленькие икры.
Женщинам с телосложением типа Т надо сосредоточить внимание на нижней части тела. Усиленно тренируйте ягодицы, чтобы они стали более выпуклыми - это поможет вам "сломать" впечатление "плоских" форм и придать своему телу привлекательную округлость.
А-тип. Особенности телосложения: "грушевидная" форма тела; "неспортивные" мышцы; узкие плечи, узкая грудная клетка; узкая спина; выступающий живот; склонность накапливать жир в области таза; широкий таз, большие ягодицы.
Этот тип телосложения наиболее распространен. Самые трудные зоны здесь - область таза и бедра, где часто откладываются излишки жира. Другой минус - низкий тонус мышц плечевого пояса. Чтобы компенсировать "неспортивность" верхней части тела, необходимо делать упор на упражнения для плечевого пояса, грудных мышц и трицепсов.
О-тип. Особенности телосложения: заметно избыточный вес; целлюлит; большая грудь; спина округлая из-за избыточного веса; полные руки; выступающий живот; мощные линии бедер; ягодицы и бицепсы бедер не разделены; массивные икры.
Женщины этого типа обычно вообще не занимаются спортом и не следят за своим питанием, что приводит к плачевным результатам. Однако упорные и регулярные тренировки обязательно принесут успех.
НАЧНЕМ БОРЬБУ СО СТРЕССОМ
У тренинга с отягощениями есть замечательное свойство: развивая мускулатуру, он укрепляет и кости. Для женщин крайне важно укреплять тазобедренный пояс. Раньше считалось, что ходьба, при которой человек "несет" вес своего тела, защищает тазовые кости. Однако замеры показали: ходьба укрепляет лишь позвоночник! Для тазобедренного пояса гораздо эффективнее упражнения с отягощениями. Медики доказали: чем больше мышц, тем прочнее кости. Однако это не значит, что вы должны наращивать мышечную массу до бесконечности.
Просто тренируйтесь 2 - 3 раза в неделю и следите, чтобы в вашей диете хватало кальция. Физические упражнения - защита не только от остехондроза. Тренинг с отягощениями снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов рака.
В наше время, когда женщина постоянно подвергается стрессам, просто необходимо быть физически активной, думать о будущем здоровье и благополучии. Кто еще позаботится о тебе, если не ты сама?
Для тренировок необходимы хлопчатобумажные спортивные брюки (для лета - шорты или спортивные трусы), майка с длинными рукавами. Из обуви удобнее всего кроссовки. Не рекомендуются тапочки-шлепанцы: они способствуют травмам.
ЛОЖА VIP
Ингеборга Дапкунайте, киноактриса, поклонница здорового образа жизни:
- С удивлением я заметила, что перестала бояться летать на самолете, плавать на корабле, проводить на съемках 12 часов подряд.
Мне жить становится интереснее. Я начала ценить просто дни. В юности вообще об этом не думаешь, ну дни и дни, а теперь ты знаешь, что каждый день может принести что-то хорошее. Например, заняться танцем в ритме "степ", чтобы чувствовать себя сильной...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников